Впервые на русском языке. Роман, открывающий новую трилогию Брайана Герберта и Кевина Андерсона и повествующий о жизни Атрейдесов на Каладане.

Лето Атрейдес, герцог древнего рода и отец Муад’Диба. Все знают о падении и возвышении его сына, но мало что известно о тихом правителе Каладана и его возлюбленной Джессике.

Исключительное благородство и терпение помогают Лето преданно служить Императору. Он действует прямо и честно, пока другие аристократы Великих и Малых Домов плетут интриги, а потому наживает могущественных врагов.

Однажды на прекрасный Каладан приходит беда, и теперь Лето должен защитить свою планету от зла. Ему предстоит одолеть невидимого, смертельно опасного противника и сберечь самое дорогое, что у него есть, – семью, честь и любовь народа.

Дюна. Герцог Каладана, романПеревод: А. Анваер

ISBN: 978-5-17-134369-9

Год издания: 2021

Количество страниц: 448
    Переплёт: Твёрдый (7БЦ)
    Формат: 125x200 мм

Романов Владимир (blueboar)

Хотя это и новая трилогия, на самом деле, это лишь продолжение истории. История о Герцоге Лето Атрейдесе и его молодом сыне Поле. О Джессике и ордене Бене Гессерит. Как всегда, написано легко и интересно. Сколько книг я уже прочитал во вселенной Дюны, и пока все нравится.

Если не спойлерить, то книга о том, как изменяются отношения Лето и Джессики, как взрослеет Пол, как добывается пряности и плетутся интриги. В общем, все то, чем богата история Дюны.

Шишлянников Иван (ignostic)

Шишлянников Иван

Уиллис Макнелли - Энциклопедия Дюны - Путь к Дюне (сборник)Джеффри Николас - Дюна и философия. Путь ментата
Собрал хронологию так, как она указана у Брайана Герберта (сын создателя "Дюны"). "Энциклопедия" в обновлённый канон не входит, читайте её, как и всё остальное, ради удовольствия. Внимание: в Сети выложены два рассказа по Дюне (сюда их добавить не смог): 1. "Вода и канли"; 2. "Кровь сардаукаров".