Деревенская девушка Настя встала перед выбором: спокойная жизнь в достатке с нелюбимым мужем или шаг в неизвестность с любимым, но – увы! – бедным парнем? Какая судьба ее ждет? Какую цену заплатит она за свое счастье? В основе романа судьбы реальных женщин, ровесниц двадцатого века, тех, на чью долю выпали войны, революции, голод, репрессии, на чьих плечах страна дважды поднималась из руин. Как они жили? Как любили? Как растили своих детей? Какими неимоверными усилиями строили для них более счастливую жизнь? Эта книга – мой низкий поклон моей бабушке, Анастасии Павловне Халевиной и всем российским женщинам того горемычного поколения.

ISBN: 978-5-532-95764-0

Год издания: 2021

Количество страниц: 250

Ч Елена (chelenam)

С неподдельным интересом познакомилась с новой семейной сагой от современного автора. Тем более она ещё и основана на реальных событиях - писательница посвятила её своей бабушке, которая и стала главной героиней романа.

Анастасия - простая русская Женщина, на плечи которой выпало немало испытаний, горестей и потерь.

Но сначала мы видим её двадцатилетней крестьянской девушкой, когда отец дал согласие посватавшемуся за неё Егору. Только не люб он ей был, не хотела выходить за него. Но сможет ли она противостоять воле отца и отказаться от брака с нелюбимым?

С этого и начнутся её невзгоды, полные эмоций и жизненных уроков. Мы вместе с Настей будем наблюдать, как она будет с ними справляться.

Увлекательно читать жизнеописания самых разных людей, достоверные события всей той жизни в до- и…

nad1204

nad1204

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Марина Степнова - Женщины ЛазаряАнна Берсенева - Яблоки из чужого раяЛюдмила Улицкая - Медея и ее дети
Сегодня прочитала роман М.Степновой "Женщины Лазаря" и поняла, что хочу еще чего-нибудь подобного. Главная тема: семья. История, отношения, судьбы. Обязательное условие: действие должно происходить в России (СССР, бывшем постсоветском пространстве), книга должна охватывать довольно длительный период XX века и рассказывать…

OlesyaSG

OlesyaSG