Олеся Гранатовый браслет (сборник)
Александр Куприн
Серия: | Малая избранная классика |
Издательство: | Мартин |
Лучшая рецензия на книгу
21 января 2023 г. 01:05
5 КУДЕСНИЦА ЛЕСА
" Как мал язык , но сколько же жизней он сломал" - очень точно характеризует эту небольшую повесть данная пословица.
Прочитать данную повесть я захотела после просмотра одноименного фильма , который несомненно покорил мое сердце. Прекрасная актерская игра , ни малейшего отступления от сюжета и сам по себе фильм очень красивый.
Давайте теперь поговорим о самом произведении. Я люблю прозу Куприна наравне с прозой Тургенева или того же самого Бунина. Насколько у этой тройки живые яркие персонажи , самобытные истории , которые читаешь и воспринимаешь так как будто все описанное касалось тебя лично.
Невольно читая эту книгу я вспоминала о том , что Олеся из белорусского полесья чем то очень сильно напоминает цикл книг про нашу сибирскую Анастасию , но с промежутком во времени почти сто…
Олеся — Александр Куприн, повесть
Формат: 17.2 x 11 x 1
Тип обложки: Твердая бумажная
Тираж: 2000
Вес, г: 150
Александр Куприн «Гранатовый браслет»
Всего 36021 января 2023 г. 01:05
5 КУДЕСНИЦА ЛЕСА
1 октября 2022 г. 14:01
5 не понимаю, а оттого не принимаю
Решила продолжить читать произведения А. Куприна. Дальше у меня по плану «Яма», еще с прошлого года хочу перечитать. Если прикинуть, то я не читала русскую литературу достаточно давно, не считая Достоевского, Толстого и Распутина, не современную, а ту далекую, немного чуждую и прекрасную. Меня поражает, как русские классики умели обходиться с языком, мастерски, по лезвию ножа, не доходя до избытка, но и не опускаясь в пресность и скукоту.
Повествование не должно быть сухим и простым до невозможности, оно должно завораживать, дарить трепет в душе и радовать слух. Немного хочется развести полемики на этот счет, но иначе не могу. Ибо наслаждалась прекрасным слогом Куприна. Хочется хоть на самую малость приблизиться к такой манере изложения.
«Олеся» - одна из знаковых работ русского классика.…
Всего 10Похожие книги