Амбер вновь на краю гибели! Хаос наступает, и кажется, некому его остановить... Пускай король Оберон снова заполучил свой великий артефакт, Камень Правосудия, даже ему будет нелегко восстановить Лабиринт Амбера, а в случае его неудачи весь их мир погибнет. Перед мятежным принцем Корвином встает последний, нелегкий выбор... Заключительная книга Пятикнижия Корвина культового цикла "Хроники Амбера"!

Казаркина Анастасия (AnastasiyaKazarkina)

Пятая книга цикла "Хроники Амбера" и заключительная в "Пятикнижие Корвина". Здесь заканчивается история сотворения мира Хроник, история Святого Духа - Оберона и Отца - Корвина и начинается история Сына - Мерлина.

Желязны вообще любит аллюзии на мифы, древние сказания и классические литературные истории. А я люблю его за это)

И если во всех предыдущих книгах "Хроник" эти аллюзии теряются на фоне очень уж запутанной детективной истории, то здесь они расцветают пышным цветом. Помимо библейской, есть тут и оммаж в сторону Свифта с его "Гулливером", Дева короля Артура и конечно же Кэролловская Алиса, куда же без неё))

Честно говоря, когда я закончила четвёртую книгу "Хроник", думала, что пятая будет скучновата, ибо тайны уже все раскрыты и дело за очевидной развязкой. И конец действительно…

JullsGr

JullsGr