У них есть деньги, власть, сила: киберпсы, оружие, автозаки, законы, телевизор. У нас — ничего. Мы — пыль, статистические единицы. Но для вируса нет различий, и теперь каждый пытается выжить, а заодно и использовать по максимуму те возможности, что открыл внезапно наступивший апокалипсис. Для кого-то вирус становится возможностью свести давние счеты, кто-то использует его как оружие против правительственной верхушки, а кто-то находит новый, ужасающий своей бесчеловечностью, способ обогащения…

Антитела, роман

ISBN: 978-5-98144-284-1

Год издания: 2021

• Интересные факты

Издательская платформа Ridero в 2021 году номинирована Роман "Антитела" на премию "НОС — Новая словесность" (Фонд Михаила Прохорова).  Роман вошёл в длинный список основной премии и в короткий список региональной версии премии "Странник НОС", а также в короткий список Критической академии.

• Критика

Большая рецензия на роман "Антитела" на портале "Горький"

"Дебютная книга Кирилла Куталова, попавшая в лонг-лист премии «НОС», описывает близкую нам, но футуристично альтернативную реальность, в которой на фоне пандемии опасного вируса общественные конфликты обостряются до предела. О романе-притче «Антитела», рисующем не столь уж далекую от нас картину природного и рукотворного апокалипсиса, рассказывает Артем Роганов".

• Характеристики сюжета

Близкое будущее, Генетические эксперименты, мутации, Сверхспособности, супергерои, Стихийные бедствия, природные катаклизмы, Непредсказуемое, Увлекательное, Социальное, Наш мир

QGEIS

QGEIS

Мы все уже занем, что такое пандемия: через это прошли все — весь мир. Лето 2021 года было страшным, никто не знал что делать, как быть, и, главное, как обезопасить себя, когда присутствие человека рядом несло смертельную опасность. Сегодня мы уже многое знам, и с уверенностью можем сказать, что пережили первую встречу с непознанным/неизведанным, правда пережили не все из нас.

Роман «Антитела» показывает один из вариантов развития событий пандемии. Вариант страшный, жёсткий, который не нашёл своего подтверждения в действительности. Действие романа происходит в Москве, называемой «Распределённой метрополией», в которой человек — «физическое лицо», а государством руководит электронный бот.

В этой книге неопределённость современного мира становится осязаемой и понятной. Читая главы, вы словно…

White Natalyarosh (Ridero_recommend)