"Cold Obsidian" is a fantasy novel about a young mortal who becomes an apprentice of the creators of his world.
Перевод книги "Холодный обсидиан"

• Издательство:

ISBN: 1716347084

Год издания: 2021

Язык: Английский

• Ссылки

Книга существует не только в бумажном и электронном виде, но и в виде иллюстрированной сетевой новеллы.

Ссылка: Obsidian Trilogy (webnovel)

Зайти поглядеть стоить хотя бы просто на иллюстрации. Там они на каждой странице.

Вот, например, сильф:

картинка ursin

ursin

ursin

Для начала: это перевод русской книги Холодный обсидиан, на который я уже писал рецензию (мне книга очень понравилась, с нее и открыл автора).

Макарова Ольга - Холодный обсидиан

Перевод сделан автором же, но стихи в книге переводил другой человек (Alan Jackson). Стихи в переводе очень изменились. К сожалению, английская поэзия - штука очень специфичная, потому оценить качество стихотворного перевода я не смог. А вот перевод прозы очень хорош. Я бы даже сказал, что это не просто перевод, а еще и основательная переработка книги. Многие сцены изменились, многие вопросы прояснились, где-то заменены реплики, где-то вставлены новые эпизоды, некоторые главы переписаны полностью. Неудивительно. На момент написания первой книги автору было 20. Сейчас ей 36 и она выросла как писатель и взглянула на…

sparrow_grass

sparrow_grass

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Mark Haddon - The Curious Incident of the Dog in the Night-TimeLewis Carroll - Alice's Adventures in Wonderland and Through the Looking-Glass (сборник)Audrey Niffenegger - The Time Traveler's Wife
Тема подборки возникла по следам обсуждения про чтение книг в оригинале. Предлагаю, как приложение к этой теме, поделиться опытом чтения книг на английском языке, которые можно было бы рекомендовать для начального и продвинутого чтения. Да, книги должны быть всё-таки достаточно интересные, и лучше пару слов хотя бы про…