Анна Семироль - Игрушки дома Баллантайн

Чудеса механики и темные знания помогают Баллантайнам возрождать умерших. Из перерожденных получаются идеальные рабочие и слуги. В богатых семьях перестают бояться смерти. И все же не каждый готов признать бессмертного равным себе. Вот уже более ста лет полулюди-полукуклы пытаются доказать, что они не мертвые, что живым человека делает не биение сердца. Но на другой чаше весов — слепое подчинение приказам Баллантайнов. К чему приведет безудержное и беспринципное стремление к власти "повелителя" кукол, если перерожденных в Нью-Кройдоне уже тысячи? На чью сторону встанет само Мироздание?
Серия: Механическое сердце. Фантастика Анны Семироль
Издательство: Эксмо

Лучшая рецензия на книгу

25 мая 2023 г. 00:42

5 Спойлер Любимое стекло

Купила книгу по скидке,думала ничего такого,но она меня так завлекла,я читаю ее с обожанием,очень интересный и вполне красивый слог.но не очень простое мир,я сама долго разбиралась.Ревела после 1...после 2... думала хуже не станет финал...стало хуже.Вот вам мое разбитое сердце.Обожаю эпилоги,так сильно,что хочется выдрать их и сжечь на костре:)Я выдру страницу ,и да изменится сюжет,но эпилог останется все таким же ужасным.Мое сердце в дребезги.
Спасибо,что в конце мы вернулись к началу,и поменяли судьбы всех персонажей.Спасибо большое,я так рада,что сейчас захлебываюсь в своих слезах.СПАСИБО БОЛЬШОЕ.Я уже минут 40 смотрю на эпилог,с желанием его просто выдрать и жить дальше ,как будто его никогда и не было.Всем удачи!

Игрушки дома Баллантайн — Анна Семироль, роман

ISBN: 978-5-04-121074-8

Год издания: 2021

Тираж: 3000 экз.
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 544

Иллюстрация на обложке О. Ветловской.

Премиии и награды:
Бегущая по волнам, 2015 // Лучший женский образ
Номинации на премии:
Премия имени Стругацких, 2015
Аэлита, 2015 // Премия «Старт»

Номинант: 2015 г.Старт
Я — автор этой книги

25 мая 2023 г. 00:42

5 Спойлер Любимое стекло

27 апреля 2023 г. 05:00

5 .

Как же хорошо мне зашла тематика стимпанка и биомеханики! Прям как котику сметанка!

Книга рассказывает нам историю семьи Баллантайн, точнее отрывок чуть более века. Всё начинается с Кэрол Баллантайн. Точнее с ее гениальности приправленной нездоровой любовью к одному юноше. А этот юноша, Брендон, живёт своей жизнью, у него любимая жена, ребёнок. Но в один прекрасный день он погибает и Кэрол находит прекрасное решение проблемы своей безответной любви. Сочетая знания механики, анатомии и мистические практики вуду она воскрешает любимого, но немного в иной форме. Как итог: Брендон может жить вечно (в теории), но при этом связан с семьёй Баллантайн и вынужден оставаться с Кэрол, а потом и с последующими поколениями.

Мне вообще очень понравилась история, ее идея. Воплощение тоже хорошее.…

Подборки