Отзывы о книге Подкаст бывших

21 июля 2024 г. 09:51

3.5 Типичный ромком

Как и многие, я немного ожидала другого. Название скорее намекает о словесных баталиях и неразрешённых конфликтах, чем о фейковых расставаниях ради радиопередачи. Но ладно.

Книга оказалась довольно приятной, как будто типичный ромком из нулевых посмотрела. Но я явно не целевая аудитория этой книги. Главная героиня вызывала скорее раздражение, чем умиление. Вся её 'ненависть' к своему коллеге основывается на том, что она просто завидует ему. Он смог получить степень по журналистике, о чём постоянно напоминает, а у неё не было на это денег. Он высоченный, а в ней 160см роста, о чём упоминается постоянно. У него бархатный голос радиоведущего, а у неё писклявый и гнусавый.

Пикировок тут полторы страницы, зато гендерное и расовое многообразие впихнуто по делу и без. И вроде бы ладно, какая…

28 июля 2024 г. 23:54

5 неплохой сюжет

Необычное название «подкаст бывших» отражает интересную сюжетную линию в истории. Интересно, снимут ли фильм.

Сюжет:

Они недолюбливают друг друга, работают на одном радио и, в кризисной ситуации, изображают бывших, чтобы поднять рейтинги радио.

И тут что-то пошло не так…

Милая романтичная история с новым сюжетом, приправленная матом и парочкой сцен 18+

27 июня 2024 г. 17:29

Эта книга томилась на моих книжных полках аж с 2021 года. Бедолага уже настолько заскучала, что я решила спасти ее и прочесть, наконец. Да и хотелось понять – останется ли история на моих книжных полках или нет. Кстати, я мало встречала отзывов на нее, да и в целом особо она не мелькала на просторах bookstagram или booktube. Поэтому давайте я расскажу вам немного о сюжете. О сюжете: Нашу главную героиню зовут Шай Голдстайн. Девушка работает продюсером на радио. Уже довольно давно и безумно любит свою работу. И вот однажды к ним в коллектив берут парня, который совсем юн и не имеет должного опыта. Однако берут его на самую завидную должность – должность ведущего радио–эфира. Зовут счастливчика Доминик Юн. Шай в ярости. А тут еще и рейтинги передачи, которую она продюсирует, стремительно…

LittleNico

Слишком много книг. Слишком мало столетий.

17 апреля 2024 г. 09:07

Честно говоря, эта книга изначально настроила меня против себя, так как ее содержание не совпало с ее названием. Я ожидала интересных пикировок бывших парня и девушки, а получила это. Автор может и хотела в некотором роде компенсировать ожидания, неоднократно разлучая и соединяя героев, но все равно настроение уже было испорчено. Дочитала из вредности и потому что в игру заявлена.

История такова: девушка, которая сходит с ума по радио, не может проявить себя, при этом завидуя всем вокруг - этот корявый, почему ему повезло, а та вообще страшная. Меня прям воротило от этого - насколько героиня завистливая, при том что сама она смогла купить свой дом на зарплату с радио. Она какая-то неполноценная личность и естественно ей нужен кто-то. кто откроет ей глаза. Этим Кем-то не мог не оказаться…

4 июня 2024 г. 21:37

4 Спойлер "Что, если таковы мы все - наполовину сломанные люди в поисках того, кто сгладит наши острые углы?"

Книга из разряда тех, которые ты открываешь и знаешь, чем всё закончится. Я такое люблю читать, когда хочется чего-то лёгкого или когда надо прогнать "нечитуна". Такие книги как лёгкая романтическая комедия на вечер, да, они банальны, да, в них нет шокирующих поворотов, и они все строятся примерно на одном и том же, но иногда так приятно отключиться от внешних проблем и взять книгу, где у героев точно всё будет хорошо. Мне нравится, когда такие романы внедряют в какую-то определённую сферу. Как, например, в "Гипотезе любви" мы погружаемся в сферу науки, так в этой книге нас знакомят с радио вещанием, и мне было очень интересно заглянуть в такую не очень популярную профессию в наше время. Мне очень понравилась главная героиня, некоторые ситуации, в которые она попадала, были очень…

Keytana

Писатель, читатель и просто интересный человек

16 января 2024 г. 10:12

4.5 Найти - не проблема; проблема – не испугать, когда я неизбежно влюблюсь в мужчину быстрее, чем он в меня

Вот уже не подумала бы, что эта книга мне понравится, это не мой жанр, типажи героев, которых я обычно немного недолюбливаю - в общем, все было против. Но несмотря на всю слащавость, герои получились не шаблонными и искренними. Удивительное дело, но я в них поверила. В центре событий история отношений Шай и Доминика, которые работают на радиостанции 25 эшелона. Она - успешный по меркам этой станции продюсер, он - начинающий журналист. Но станция идет ко дну со своими провинциальными ток-шоу, и как-то сама по себе рождается идея о подкасте, в котором Шай и Доминик будут изображать бывших и разговаривать об отношениях. Конечно, между героями сразу появляется напряжение, и достаточно быстро мы переходим к жарким постельным сценам. Подкупает нешаблонность. Шай одинока, но только потому что…

18 марта 2024 г. 08:04

3.5

С одной стороны это типичный производственный роман. Шай Голдстайн и Доминик Юн работают на общественном радио. Шоу "Экс-просвет" было придумано, чтобы поднять рейтинги. Мужчина и женщина были в отношениях, расстались, но работают на одном шоу, сохраняя дружеские отношения. Любопытная идея, за тем исключением, что Шай и Доминик до этого подкаста в отношениях и не были.

С другой стороны это роман про служебный роман. От "ненависти до любви", ага. Типичный романтический троп.

Про работу радио читать было любопытно. До этой книги ничего о работе радио изнутри я не знала. После прочтения романа эта область деятельности в журналистике более понятной так и не стала. Часто приходилось искать, что обозначает то или иное слово. Например, что такое дейтинг в отношениях.

Раздражало большое количество…

Ilmera

Ему не давали читать, и он умер от голода

25 февраля 2024 г. 12:53

4.5 Пусть это и сказка, но какая реалистичная

Пусть это и ромком, в котором все обязательно будет хорошо, и добро победит зло, но мне он прошёлся по некоторым точкам узнавания, которых не затрагивали другие книги.

Шэй и Доминик - ведущие на радио, и они притворяются бывшими, чтобы начать новую передачу/подкаст про отношения. Разумеется, они влюбятся по-настоящему, и будут счастливы ever after.

Что мне отозвалось:
- ощущение "пятого колеса". Когда приходишь в компанию, а там все по парам, и ты такой сидишь, покемон непришей.
- нежелание и даже какой-то страх приходить в пустой дом.
- неуверенность в отношениях, когда ты не знаешь: вот то, что сейчас произошло - оно для него серьезно, или так? и спрашивать-то глупо, и делаешь вид, что для тебя "так", но тебе больно, что он не сгребает тебя в охапку и не несётся в ЗАГС немедленно, грубо…

8 февраля 2024 г. 12:36

4.5

Очень классная история, с которой я с удовольствием провела время.

Не было, кажется, ничего, что меня бы раздражало. И ничего, чему бы  я не поверила.

При этом были приятный юмор, яркие персонажи, интересные размышления и, конечно, романтика.

Книга, которая поможет приблизить весну.

Источник

Всего 1K