Urban Jungle. Как создать уютный интерьер с помощью растений
Игорь Йосифович, Джудит де Граф
17 марта 2023 г. 19:32
4 "Зеленые жители планеты обходились без нас на протяжении миллионов лет, но люди и животные без них не протянут и дня."
Это не ботаническая энциклопедия, но книга для всех новичков и экспертов, кто хочет добавить зелени в свой дом.
Когда сама немного занимаешься комнатными растениями, всегда любопытно посмотреть, как это делают другие люди. Не слишком художественная и абсолютно не научная, несмотря на использование латинских названий растений, книжечка - кладезь практической информации. Особенно она может быть полезна начинающим: предпочтения растений в поливе, освещении, их сочетаемость описаны хорошо. Есть, конечно, несколько ляпов, да куда без этого:
Выбирая одиночные растения, рассмотрите зрелые образцы, а для ансамбля хорошо подойдут молодые и некрупные.
Вроде как молодые и не вырастут? Но это я уже придираюсь. Зато вот к иллюстрациям и разделам "Сделай сам" у меня нет никаких претензий. Почерпнула из…
16 декабря 2022 г. 12:41
2.5
Я люблю цветы и очень давно занимаюсь ими и не могла пропустить эту книгу, которая была практически везде. Подавалось это как книга о растениях, но, если вы ищите хоть какую-то полезную информацию по уходу за ними, то вам не сюда.Это просто красивая книжка с красивыми иллюстрациями. Очень хотела купить её, но нашла в интернете и не разочаровалась. Это просто книжка с красивыми дизайнерскими решениями и уж точно она не подходит тем, кто хочет чему-то учится в растениеводстве.
24 июня 2022 г. 21:05
Очень и очень красочная, книга от прочтения которой получила массу удовольствия - буквально заглотила книгу за пару часов!
28 марта 2022 г. 11:47
2.5 Бесполезно
Ещё одна бесполезная распиаренная книга.
Уж,не знаю,что хорошего и полезного в ней находят люди.
️Советы по уходу за растениями никак не структурированы и не систематизированы
️ Советы по декору интерьера растениями не подойдут большинству. Подвешенные под потолок консервные банки с растениями/набитый растениями рояль и прочая дикая эклектика
️ Интерьеры из книги вообще никак не сопоставимы с российской реальностью. Сад на крыше Стамбула? Мягко говоря, турецкий и русский климат различаются
️Растения советуют выбирать те что красиво смотрятся в интерьере Опять же, с нашей шестимесячной зимой большинству просто не хватит света (если не устанавливать подсветку)
Если вы ищите просто красивые картинки,то Pinterest вам в помощь
28 декабря 2021 г. 23:53
Эта книга хороша для вдохновения в визуальном плане. Если вы приверженец стиля Бохо и в интерьере, то она вам точно понравится.На мой взгляд идеи в этой книге слабо применимы в большей части России из-за климатических условий. Хотя с точки зрения эстетики она идеально подходит для «что-то полистать воскресным вечерком».
17 сентября 2021 г. 22:04
5 «Творить всегда, творить везде!»
Книга лишний раз доказывает, что везде есть место творчеству, было бы желание и вдохновение. А уж после прочтения «Городских джунглей» вдохновения хоть отбавляй! Иллюстрации замечательные, хочется рассматривать и немедленно применять. А опыт обычных семей из разных уголков Земли поистине бесценен: вроде бы одни и те же цветы, а каждый цветовод вкладывает в это свой смысл! Вот настало время и для моего творческого эксперимента: закуплены винтажные горшки, растения стоят в очередь на пересадку. Одно хочу добавить – эту книгу надо бы читать весной, когда самое время подрезать, пересаживать и обновляться!
11 октября 2021 г. 18:14
4 Тема цветочков раскрыта полностью
Очень много иллюстраций, глядя на которые думаешь: «люди на самом деле могут иметь столько цветов?!»
Если серьезно, очень красиво иллюстрированная книга с советами по выращиванию различных растений, уходу за ними, о том как сделать свою квартиру более зелёной.
17 августа 2021 г. 11:25
Книга мне весьма понравилась! Это было стильно, идейно и.. тепло.
Она написана приятным безоценочным языком, в котором "умелых садоводов-интерьерных-гениев" не возносят, начинающих не принижают, а просто конкретно описывают растения и идеи. Множество качественных красивейших фотографий просто отдушина для визуалов и любителей растений.
Книга циклична, в один цикл входит знакомство с конкретным домом, хозяйками и его оформлением растениями; затем дается информация о двух-трех растениях с их историей, рекомендациями по уходу и советами, как их можно расставить в интерьере; в разных местах еще добавляются мастер-классы. И таких циклов целых 5!
Мне понравилось, что фотографии были из самых разных мест, композиций, с разными задумками! Где-то это действительно джунгли и сады, а где-то всего пара…
14 января 2021 г. 18:07
3 Urban Jungle. Как создать уютный интерьер с помощью растений Игорь Йосифович, Джудит де Граф
Впечатление: Книгу хотела прочитать еще к прошлой игре, но доступ к ней на ЛИТРЕС открывали нуууу оооочень дооолго. В итоге, книга попала в игру на этот раз. Люблю такие книга за интересный визуал, особенно, если это не картинки из Pinteresta (хотя они идеальные тоже). Второе-это мини инструкции, как своими руками сделать какие-то вещи для цветочков (понравилась композиция в мхе). Интересно так же было прочитать про свои растения, но иметь дома по 600 растений- мне кажется это уже лишнее.
О чем книга: Книга с картинками рассказывает нам о семьях, которые просто обожают растения. Показаны мини инструкции по ухожу за самыми ходовыми растениями. Дано несколько МК как можно собрать классных штук своими руками, для растений, конечно.