Злой король
Холли Блэк
30 мая 2024 г. 10:37
4 Концовка убила
Джуд тяжело живется в мире фейри, потому что она человек. Они ошиблись недоценивая её считая ее лишь смертной. У неё лишь есть способность лгать. Но она выросла в этом мире видела жестокость этого народа, они думали она хочет власти. Никто не подозревал о самопожертвовании ради тех кто дорог. И как бы не смешно не звучало её предадут те кому она верит.
Любовной линии мало и недосказанностей много, моментами читается между строк.
Верховный король на что он готов пойти ради неё или он просто хочет избавиться от неё. Любит ли Кардан или ненавидит её. Двор так и продолжает не считаться с ней.
Концовка убила и зацепила, я сейчас же возьмусь за третью книгу. Появился интерес может серия останется у меня на полках.
Когда действие происходит в подводном мире меня как будто саму сжимало под…
15 сентября 2024 г. 20:03
Если ты болезнь, то, полагаю, ты не можешь быть и лекарством.
Вторая часть мне показалась более динамичной и более напряжённой. Эта книга держала меня в напряжении до самой последней страницы и даже после не дала мне выдохнуть. Благо у меня была третья часть, иначе не знаю как бы я жила
В этой части все персонажи более взрослые и принимают взвешенные решения. Кардан стал Верховным Королем Эльфхейма. А Джуд его сенешалем.
Как и в первой части я восторгалась силой Джуд, ее умом, выносливостью, да и вообще всем. Она просто невероятна. И Кардан как оказалось не так уж беспечен и глуп.
Концовка конечно меня убилаЯ была в таком шоке и была такой злой. Я была в ступоре и не знала, что же делать дальше.
20 июля 2024 г. 10:26
3.5 - Милая Джуд. Ты мое самое любимое наказание.
«Злой король» Холли Блэк — захватывающее продолжение, которое превосходит «Жестокого принца» по напряжению и глубине сюжета. Главная героиня Джуд становится еще сильнее и решительнее, что делает её путь увлекательным и захватывающим. Мы узнаём больше о сложной истории и судьбе Кардана, включая его детство, что проливает свет на причины его поступков и мотиваций.
Эльфхейм, магический мир фей, в этой части становится ещё более мрачным и интригующим. Политические интриги и дворцовые заговоры захватывают внимание и держат в напряжении до последней страницы. История Мадока, сурового и коварного отчима Джуд, также раскрывается более глубоко, показывая его амбиции и жестокую стратегию. Наконец-то появляются предатели, о которых мы так долго ничего не знали. Спасибо!
Однако романтика в книге…
10 июля 2024 г. 14:47
4 Удержать власть гораздо сложнее, чем получить...
"Злой король" - вторая книга трилогии "Воздушный народ" Холли Блэк, которая продолжает историю Джуд, смертной девушки, погруженной в мир фейри, полный интриг и опасностей. Одним из главных достоинств книги является развитие персонажей. Джуд становится еще более решительной и хитроумной, ее борьба за власть и контроль над королем Карданом становится центральной темой повествования. Кардан, в свою очередь, раскрывается с новых сторон, демонстрируя свою уязвимость и скрытые мотивы. Их взаимоотношения полны напряженности и неожиданных поворотов. Мир фейри, созданный Холли Блэк, остается таким же чарующим и опасным. Автор продолжает углублять и расширять вселенную, добавляя новые локации и персонажей, которые вносят свежие нотки в сюжет. Политические интриги, сложные альянсы и неожиданные…
14 марта 2024 г. 23:48
4.5 Эффект бумеранга
Вторая часть трилогии меня заинтересовала больше первой, не зря говорят, что продолжение у этой истории интересней.
Наша главная героиня Джуд сталкивается ещё с большими испытаниями и ответственностью. Плетет дворцовые интриги, действует из тени, учится тактике боя, тренируется до упаду, закаляет свой организм ядами, делает все чтобы достичь силы.
Власть гораздо легче взять, чем удержать.
Она узнает, что в ее окружении появился предатель и начинает сомневаться в своих людях, становится более бдительной,
Что мне понравилось, Джуд в этой книге действует более уверено, обдуманно и имеет на то свои причины. Таких героинь я люблю. Сюжет не затянут, воды почти нет, в первой половине книги мне было скучновато, но потом пошла жара, динамичность зашкаливала. Книга шокировала и привязала к себе на…
14 июня 2024 г. 19:53
2.5 Абсолютно нелогичная книга
Во второй части трилогии логика как будто покинула книгу. Очень много неадекватных поступков и мыслей у главной героини.
Также абсолютно отсутствует описание мотивации героев, до такой степени, что читаешь и не можешь понять действительно ли они так поступили или нет. Крайне надеюсь, что в третьей части появится хоть немного объяснений этому, иначе я вообще не понимаю почему у книги такой рейтинг и инфошум.
23 июля 2024 г. 14:41
5 Не оставить "на потом"
Вторую книгу заглотила за ночь. Пока динамика повествования нравится, сюжетных дыр нет. Концовка обескуражила.
1 июня 2024 г. 17:21
4.5 Спойлер
Не могу сказать, что вторая часть была для меня более увлекательна,чем первая, но однозначно была на уровне. Было интересно наблюдать за Джуд, после того как она наконец-таки добилась власти, пусть и не открытой.
Следить за отношениями Джуд и Кардана одно удовольствие, оба в этой части
раскрываются по-новому. "Хотел показать тебе, что ты можешь мне доверять, что тебе не нужно отдавать приказы для того, чтобы я что-то сделал. Показать, что верю: ты все продумала."
После того,как Никасия рассказывает Джуд о предателе, пыталась понять кто он и все равно это удар. Но концовка добила и заинтриговала окончательно. В ближайшее время возьмусь за третию часть, чувствую, что она будет гораздо интереснее.
3 июля 2024 г. 10:57
5 Спойлер Сможет ли Джуд выдержать все повороты судьбы или останется без ничего?
Я закончила читать Злого короля - это вторая книга трилогии Холли Блэк о воздушном народе. Эта часть сильнее и динамичнее чем первая часть.
Сюжет: Начало основывается как раз на том, что Кардан отлынивает от правления, на которое не подписывался, а Джуд делает работу за него, находясь в тени. Она его сенешаль. И она думает о том, как же ей быть дальше, когда закончится отведённый срок. А потом игра принимает более активные обороты. Происходят события, в которых Джуд страдает. Но она остаётся сильной, выдерживает их, не собирается сдаваться и отступать. Кардан тоже вносит в их разрешение немалый вклад. Оказывается, он не такой плохой и слабый король, каким его считали, и он может интересоваться не только гулянками со своим другом и мне даже казалось, что моментами он переживает за Джуд. Но…