1943 год. Юная Эльза попадает в Освенцим. Кажется, что гибель неминуема, — и с каждым отбором она может попасть туда, откуда никто уже не возвращается… Но кое-что помогает ей выжить. Оркестр под предводительством Альмы Розе, куда Эльзу взяли играть на скрипке. Пятьдесят лет спустя ее сын Жак, вознамерившись узнать больше о прошлом рано умершей матери, начинает собственное расследование. Эта книга — результат бесконечных писем, путешествий и бесед с участницами оркестра, которые поделились своими историями, полными боли, страха - и сестринства. Эта история настоящая, а оттого еще более пугающая и пронзительная.

ksana_1654

Эмоционально книга оказалась тяжёлой. Тяжело читать про страдание людей, которые реально были в нашем мире. Пусть не сами эти люди. Которая описана, но это книга имеет как минимум какие-то исторические истории.

История нам рассказывает молодой человек, которому очень не хватало мамы. Он редко её видел. И плохо её знал. Ну, после ее смерти, когда он вырос. Он решил узнать её лучше. Что бы это сделать. Он решил узнать то, что не рассказывала ему его мама, а именно как прошли её Годы в лагерь Аушвиц. Он постарался раскрыть историю мамы через ее подруг тех женщин Которые выжили вместе с его мамой. Страницы за страницы мы погружались в то что там происходило. Как там люди Не жили, а выживали крали минуту жизни у смерти.

Seterwind

Seterwind

обновлено 1 месяц назадПодборки

Ромен Гари - Воздушные змеиРомен Гари - Европейское воспитаниеРомен Гари - Обещание на рассвете (сборник)
Вторая мировая война глазами зарубежных писателей (авторов из стран, не входивших в состав СССР на момент его образования). - только художественная литература - художественно обработанные мемуары - война в центре сюжета - война как фон для развития сюжета - война в воспоминаниях персонажей, живущих в послевоенный и…

MaryChe

MaryChe