Кот на ковре и другие истории (сборник)

Джоан Айкен

Свой первый рассказ Джоан Эйкен написала, когда ей было пять лет. На день рождения родители подарили ей два шиллинга, и малышка купила пачку бумаги и принялась записывать свои фантазии. Когда Джоан было семнадцать, её рассказ прочитали на радио, а ещё через десять лет она прославилась как автор захватывающих историй - и для детей, и для взрослых. Как сказочница Эйкен известна во всём мире, а в нашей стране по её сказкам были даже сняты мультфильмы.
Вы слышали про девочку, которая умела останавливать дождь? А про летающий яблочный пирог? Или вы думаете, что такого не бывает? А вот и бывает! Ведь пирог поднялся в воздух, потому что в тесто попал кусочек неба. А маленькая Лора меняла погоду, потому что Северный ветер подарил ей ожерелье из дождинок и научил управлять дождём. В сборнике "Кот на ковре" есть и другие удивительные истории: про автобус на облаке и ожившего тигра из книжки, злого волшебника Али-Бега и весёлых музыкантов из группы "Комарики". Только не забудьте закрыть книжку, когда её прочитаете, иначе ночью из неё могут выбраться гномики, павлины, русалки, кролики и даже огромная пандаконда!..
Для младшего школьного возраста

Librevista

Неисповедимы пути читательские! Прочитав небольшую и простенькую сказку Джоан Айкин, я как-то призадумался. Где-то я это уже видел. Летающие пироги то есть. Только вот где? И был ли я трезв? Сказка очень простая, напоминающая наш “Теремок” тем, что по ходу сказки в ней постоянно прибавляется персонажей. И, собственно говоря, процедура добавления персонажа и составляет весь сюжет и текст сказки. Но если в “Теремке” всё кончилось печально, хоть и не факт, может так даже было для всех лучше в перспективе, то в “Кусочке неба..” всё наоборот. Итак, классическое начало по “Колобку”:

В холодной северной стране жили старик со старухой. Однажды зимой старик сказал жене: - Нынче такой холод. Испеки мне, милая, вкусный, горячий яблочный пирог. - Отчего ж не испечь, - согласилась жена.

Дальше будет…

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 1 месяц назадПодборки

Михаил Булгаков - Мастер и Маргаритабез автора - О чем молчат коты. Записки на опилкахДжеймс Боуэн - Мир глазами кота Боба
В подборку входят книги с котами, котятами, кошками на обложке. Мягкие и пушистые, ласковые и игривые... Это всё они - милые котики! Заранее благодарна всем за добавление книг. Всем любителям котов посвящается. Ура! В подборке уже более 3000 книг!