Когда каждый день похож на предыдущий, и кажется, что жизнь идет мимо тебя; когда пребываешь в полной уверенности, что окружающие тебя презирают, вдруг случается чудо, и ты понимаешь, что жизнь — замечательная штука!

KingMiyer

KingMiyer

Не вполне однозначное впречатление произвёл на меня рассказ. С одной стороны видно, что Костя тряпкой быть не перестанет, даже если будет понимать переживания Валентины. Нет у него понимания, что содержание и забота о семье является частью его жизненного предназначения, тут корона профессора не поможет. С другой стороны рассказ описывает необходимость чувствовать и понимать истинные переживания другого человека. В литературе такой навык упоминается как активное (эмпатическое) слушание. Весьма полезный навык, особенно в семейных отношениях, он способствует созданию атмосферы доверия и взаимного понимания.

glip74

glip74

обновлено 1 месяц назадПодборки

Ирвин Шоу - Отступление (сборник)Анри Барбюс - НежностьГрэм Грин - Разрушители
Часто так бывает -читаешь длинную книгу , нескончаемая история начинает угнетать и надоедать, а бывает так - прочел совсем небольшую заметку , небольшой очерк или рассказ и не можешь успокоиться очень долго. Я недавно прочла два небольших рассказа и мысленно все еще там....зацепило не то слово И не обязательно это должно…