Тайдзи Танака увлекательно рассказывает об истории Японии. Все значительные события, важные персонажи и периоды — таинственная эпоха Хэйан — время красавиц в тысячей рукавов, революция Мейдзи и японское экономическое чудо XX века. Далекая страна станет ближе и понятнее каждому.

ISBN: 978-5-17-134413-9

Год издания: 2020

Переводчик: Т. С. Баринов
    Твёрдая обложка
    Страниц: 336

Веремеенко Иван (viv20101990)

Читал книгу год назад. Это была моя вторая книга из этой серии и первая про историю страны. Страна экзотичная, поэтому было много новых слов для меня. Таких, как сэппуку, сегун, кабуки, сюзерен. В целом книга оставила положительные впечатления. В истории не настолько силен, чтобы отмечать какие-либо недоговорки. По поводу опечаток и ошибок пунктуации, конечно, не совсем приятно иногда было с этим сталкиваться. Отмечу, что название книги соответствует содержанию. Хотя, пожалуй, правильно было бы называть книги данной серии "краткая история страны, эпохи, народа, этноса".

JullsGr

JullsGr