Все самые великие сказки русских писателей (сборник)

Подарочная книга. Великолепное собрание авторских сказок, начиная с произведений А.С. Пушкина и Л.Н. Толстого до Н. Тэффи, В. Бианки, К .Паустовского и др. Это "Лягушка-путешественница" В. Гаршина, "Воробьишко" М. Горького и "Синяя шапочка" А. Федорова-Давыдова. Сказки взрослых писателей, которые иногда писали для детей, отличаются оригинальными трактовками народных сказок, необычными сюжетами, неповторимым авторским стилем. В книгу включены классические иллюстрации к этим произведениям Н.Устинова, А.Сазонова и других известных худодников.
Для младшего школьного возраста.
196 стр.

• Издательство:

Синцов Сергей (deerstop)

После знакомства с поэмой-сказкой Марина Цветаева - Молодец захотелось обновить ощущения о сказках Пушкина, потому что любые сказки в стихах так или иначе сравниваются с его произведениями.

Как я уже упоминал в рецензии на поэму Цветаевой, стилистика Пушкина далека от народной. Он скорее использует элементы народных сказок в литературной обработке, перенося идеи и опыт персонажей из народного слоя в литературный.

Однако, несмотря на то что в сказке нет какой-то тёмной стороны народных преданий или сложных смысловых переплетений, она не так проста, как кажется на первый взгляд.

Я в юности привык воспринимать старуху как однозначно отрицательного персонажа, которого сгубила невоздержанность и неумение вовремя остановится. Но сейчас я понимаю, что изначальный её посыл о том, что надо было…

narutoskee

narutoskee