Эммелайн проводит счастливое детство со своим отцом на отдаленном острове. Другого мира для нее не существует, только этот — наполненный запахами моря, яблонь, костров и мха.

Но по мере взросления Эммелайн растет и ее любопытство. Почему они живут только вдвоем? Что за таинственный создающий запахи аппарат так бережно хранит отец? И что скрывают запечатанные воском бутылочки, выстроившиеся вдоль стен хижины?

Счастливая жизнь заканчивается, когда происходит непоправимое. И один выбор меняет жизнь девочки. Остров буквально выбрасывает Эммелайн в реальный мир, где царят не только любовь, но и предательство, честолюбие и месть. Здесь ей предстоит найти себя, чтобы узнать правду о своем прошлом.

Захватывающее путешествие превратится в сложное испытание, в котором запахи станут для Эммелайн путеводной звездой, способной помочь отыскать утраченное и показать дорогу домой.

Хранительница ароматов, романПеревод: М. Манучарова

ISBN: 978-5-17-127226-5

Год издания: 2021

Твёрдая обложка
    Страниц: 352

annaisuru

annaisuru

Краткий пересказ Повествование идёт от первого лица. Наша главная героиня по имени Эммелайн пересказывает читателю свои воспоминания. Её повествование начинается с того, как будучи малышкой, она жила с папой на уединенном острове. Они собирали ягоды, моллюсков и выращивали растения на маленьком огороде, чтобы прокормить себя. Других людей девочка тогда ещё даже не видела – на острове жили только они вдвоём. Но скучно ей не было, потому что папа обучал дочку чтению, письму, счёту, логике, а самое главное - распознаванию ароматов. У мужчины была неведомая девочке маленькая коробочка, которая могла запечатлеть запах на бумаге. Раз в год отец делал такую бумажку и, запечатав её в стеклянный флакончик, убирал в специальный шкаф с кучей ящичков. Однако, когда Эммелайн было 10-11 лет, отец,…

encaramelle

encaramelle

Гейл Ханимен - Элеанор Олифант в полном порядкеКейт Куинн - Сеть АлисыРут Уэйр - Игра в ложь
Предлагаю Вашему вниманию список из 50+ книг, выбранных Книжным клубом Риз Уизерспун, и приглашаю Вас погрузиться в мир современной женской литературы. Список будет регулярно обновляться. NEW: 06/21 Tia Williams - Seven Days in June ; young-adult: Эмико Джин - Tokyo Ever After Любимица Америки, звезда сахарных ромкомов…

OksanaBB

OksanaBB