Роман "Трон из костей дракона" открывает знаменитый цикл Тэда Уильямса "Орден Манускрипта", который встал в один ряд с "Властелином колец" Толкина, снискав признание миллионов поклонников. Критики же назвали ее эквивалентом "Войны и мира" в жанре эпического фэнтези.
Светлый Ард охвачен смутой. В Хейтхолте умирает старый король Престер Джон, а двое его сыновей, Джошуа и Элиас, начинают борьбу за власть и наследство. Внезапно Джошуа исчезает, а его безумный брат, забросив государственные дела, занимается черным колдовством под руководством своего зловещего советника Прейратса, задумавшего вернуть в мир древнего короля темных эльфов Инелуки. Страна приходит в запустение.
В это время мальчик-сирота Саймон, ученик доктора Моргенса из замка Хейтхолт, случайно обнаруживает в подземелье тюрьму, где содержится якобы уехавший из страны Джошуа. Помогая организовать побег принца, случайно став свидетелем сделки Элиаса и Инелуки, Саймон внезапно оказывается в гуще событий, которые вскоре приводят к тому, что вся тяжесть спасения Светлого Арда от нашествия темных сил ложится на его плечи.

kristina_mayfat

Саймон — мальчик, который помогал на кухне при замке у короля. Он не помнит своих родителей; всю жизнь за ним присматривала Рейчел — главная на кухне.

Однажды жизнь Саймона разделилась: до и после. Умер король, оставив двух сыновей. Братья сразу знали, кто займет трон, претензий не имея. Однако наследнику ситуация все равно не устраивала, поэтому младший брат исчезает.

На этой почве начинается война. Саймон помогает принцу и сбегает из замка; за пределами дома его ждут множественные приключения. Он встречает маленького тролля по имени Бинабик, у которого есть верная подруга — волчица. Эти персонажи так сильно запали в душу, что читала только ради них.

В последствии наша троица встречает эльфа-ситхи, колдунью Джулой, Риммерсманов и многих других.

Хочется отметить мастерство автора в…

russischergeist

russischergeist