Полночный сад. Графическая адаптация классического романа Филиппы Пирс

Эдит

Отзывы о книге Полночный сад. Графическая адаптация классического романа Филиппы Пирс

19 июля 2024 г. 23:50

Очень долго пыталась вспомнить, когда в последний раз читала комиксы. Наверное, еще в начальной школе. До сих про дома где-то лежат пара комиксов про самого сильного медведя, родом из Швеции. Назывался он "Bamse".

Собственно, на этом можно поставить жирую точку. Так что я не особый знаток комиксов.

И вот мне в руки попадается "Полночный сад" французской художницы Эдит Граттери. Только после прочтения графического романа, я узнала, что это адаптация детского классического романа Филиппы Пирс «Том и полночный сад». Это увлекательная, таинственная и радостная история, повествующая о приключениях во времени мальчика по имени Том. Младший брат Тома заболевает корью, и главного героя отправляют на карантин к родственникам. Похоже, это будут ужасно тоскливые каникулы... хотя, если подумать,…

5 сентября 2024 г. 15:23

Милая, интересная история с атмосферой приключений, мистики, фантастики облаченная в красивый комикс с приятной рисовкой. Интрига присутствует.

Но есть и минусы. Мне не хватило раскрытия мистической сюжетной линии - как такое возможно, откуда такие часы, как появился брат в саду и т.д. Но видимо это тот случай, когда автор решил использовать мистическую/фантастическую составляющую просто как декорации для истории про отношения. За счет чего интрига и ожидания отчасти рушатся.

Vikalavna

точнее, книжный червячок

16 февраля 2024 г. 19:42

3.5 Загадочные часы.

Мальчика Тома отправляют к родственникам, чтобы он не заразился от брата корью. Там его держат на карантине, не выпускают даже из комнаты, на окнах которой решетки от прошлых владельцев. Но дети есть дети, и мальчик не сидит на месте и однажды ночью слышит как часы пробивают тринадцатый час. Том решает узнать, что происходит с часами и попадает в загадочный сад, которого нет. Хороший комикс об одиноком мальчике, который встречает не менее одинокую девочку-сироту. История дружбы сквозь года, с изучением времени и его тайн. Немножко напомнило мне Таинственный сад, но здесь больше замешана мистика и временные аномалии. Так как это графическая адаптация истории, мне как-то будто не хватило информации. Как брат Тома появился в саду и почему хозяйка дома не выбросила часы. Но в целом, история…

2 июня 2024 г. 11:52

5 волшебство за дверью

Это милая история, у которой вкус детства и сказок. Это история о дружбе, которой не помешало время. В этом чудесная наивность романа - «время не властно над настоящей дружбой». Тома отправляют временно к скучным тете с дядей, пока его брат Питер болен корью. Тому не с кем играть, но однажды ночью о слышит, как часы бьют тринадцать раз, и находит сад за обычной дверью. В саду он знакомиться с Хэтти, сиротой, которая живет с теткой и кузенами. Каждый раз, когда Том проходит через двери Хэтти растет. После прочтения остается приятное чувство, нашептывающее воспоминания о детстве, лете и вере в чудеса.

#LeriPen_отзывы

17 августа 2022 г. 11:55

4 Мини-отзыв

С оригинальным романом я не знакома, поэтому графическая адаптация была в самый раз. Мне понравилось, легко читается, добрая, приятная, интересная история и, самое главное, не занимает много времени.

27 января 2022 г. 01:05

5 Не обязательно быть ребёнком, что прочитать

Мой первый графический роман. Купила для дочери, потому что она увлекается таким чтением, и решила сама прочитать. Оригинальный роман Филиппы Пирс пока не читала, но восхищает, как тонко один рисунок может передать настроение и множество строчек текста. Трогательная история дружбы мальчика Тома и девочки Хетти сквозь время, история воспоминаний. Немного мистики как раз для того, что ещё больше затянуть читателя  в таинственный сад. Кто же из героев окажется призраком?
Мне как взрослому читателю очень отзывается концовка и ценность воспоминаний о прожитых годах. У каждого из нас в душе хранится свой  Сад, в который так хотелось бы вернуться!

samokatbook

30 ноября 2020 г. 23:09

5 Карантинная история

Тем, кто читал знаменитый роман Филиппы Пирс: это практически мультфильм по тексту. Ещё бы, ведь авторы - поклонницы "Тома и полночного сада" - те, кто вырос на этой книге! И если нет времени перечитать, графический роман прочтётся быстрее. А ещё это тот самый случай, когда можно легко поделиться любимой книгой детства с ребёнком, не привыкшем пока к длинным текстам. Хотя начать следовало не с этого. Наверное, так: во-первых, это красиво... Так что тем, кто не читал классику английской литературы, знаменитый на весь мир роман Филиппы Пирс "Том и полночный сад": это очень красивое графическое воплощение одной из самых затягивающих историй в мире. Это про наши сны, мечты, ощущение и поиск близкой души, и памяти, в которой всегда живы те, кто нам дорог. Ну, а в нашей карантинной…