Другая школа 2. Образование - не система, а люди

Александр Мурашев

Отзывы о книге Другая школа 2. Образование - не система, а люди

31 января 2023 г. 20:39

5 Не хочу быть марьиванной)

Книга дала вдохновение делать свои уроки интересными и живыми. Для себя подчеркнула много необычных методик, в некотором роде педагогических экспериментов. Здорово, что в нашей стране всё же есть хорошие учителя, что не следуют лишь сухим методичкам.

Постараюсь не стать Марьиваной, если всё же изберу путь учителя. А пока я лишь студентка.

Zarushka

9 октября 2021 г. 22:40

5 Must read

Пока лучшая книга о школьном образовании из тех, что мне попадались. Ее действительно надо прочесть каждому родителю. Кому-то для того, чтоб определиться с образовательной стратегией ребенка. Кому-то наконец-то снять розовые очки. Кому-то принять то, что детки выросли.

Очень мудрая и при этом современная книга. Растащить на цитаты можно каждую страницу - и про то, что ошибки это не страшно. И про то, что учитель это проводник, а не оракул. Он может ошибаться, с ним можно дискутировать, он лишь открывает дверь в новые миры, в которых школьники сами берут знания. Или не берут. Но это их выбор и их ответственность.

Школа - это про то как провести 10-11 лет и что человек вынесет из этого времени. Может быть, научат подчиняться и молчать. Может, научат любой ценой добиваться пятерок и похвал.…

21 марта 2021 г. 17:12

4.5 Я ненавижу школу

ВЫГОРАНИЕ Школа не заканчивается с выпуском. Мы учимся каждый день в течении путешествия под названием жизнь. Но, к сожалению, школа не дарит практических знаний — только ненависть и невроз. Учителя получают смешные зарплаты и при этом вынуждены расплачиваться с учениками своими душевными силами, которые рано или поздно заканчиваются и начинается выгорание. Почему-то выгорание ассоциируется у меня с техникой Феникса, потому что иллюстрирует смерть души только с разными целями. Феникса можно использовать после душевной травмы, горя, убийства, самоубийства родственника, побывав заложником в самолёте и так далее — думаю у каждого из нас найдется то, что захочется стереть из памяти. Используя Феникса — Вы запускаете контролируемую амнезию и тут же входите в Дом Преисподней — Отрицание, где…