Страшные сказки дядюшки Монтегю
Издательство: | Самокат |
Лучшая рецензия на книгу
28 мая 2023 г. 20:30
4 27.05.2023
Довольно увлекательные небольшие истории, но в самом деле не страшно. Каждый в детстве слышал все эти байки про черную королеву и прочие ужасы для крепких снов. Всех их объединяет то, что дети в них каким бы то ни было образом были неудобны взрослым: капризные, ленивые, непослушные, вороватые. Иллюстрации довольно интересные, но хотелось бы больше. Я не очень поняла каким образом первым мальчиком стал самоубийца и какую историю он мог рассказать? О том, что он решил повеситься из-за того, что его учитель был мудак? Не кажется логичной и идея с артефактами. Взять хотя бы снежный шар. Каким образом он влияет на погоду в лесу? Если я правильно поняла, то в книге задел на второй том, но не думаю что он будет хоть немного более логичным.
ISBN: 978-5-00167-104-6
Год издания: 2021
Тип обложки: твёрдая + суперобложка
Формат: 60x84/16 (145x200 мм)
Страниц: 272
Всего 4128 мая 2023 г. 20:30
4 27.05.2023
24 мая 2023 г. 11:58
3 Спойлер Заходи, Эдгар
Брал книгу исключительно в целях подарить кому-нибудь из младших родственников, но перед этим не мог не прочитать.
Сюжет повествует о мальчике по имени Эдгар, пришедшем к своему не то деду, не то дяде в гости слушать страшные истории. Тут и там мелькают странные явления, отчëтливо дающие понять о мистическом характере сей встречи. Вокруг мальчика, ещë на пути к дому, возникают таинственные деревенские дети, внутри дома полно странных звуков, шорохов, утягивающей темноты. Да и сам дядюшка чрезвычайно эксцентричная натура - собирает вещи убитых детей, о коих и рассказывает своему юному родственнику. Сами истории просты, кого-то могут ужаснуть, кого-то нет, однако заметно, что от лица мальчика периодически возникает очень взрослый язык повествования. Не будет ребёнок употреблять…
Всего 4Похожие книги