Отзывы о книге Соль. Альтераты

10 августа 2023 г. 16:55

Главная героиня Анна музыкант, но её отец, археолог с мировым именем, не желает видеть её на сцене и заставляет поехать с собой в экспедицию на Чёрное море. Совсем скоро жизнь Анны изменится, она узнает о себе много нового, а древняя история оживёт спустя 1000 лет.

Активную роль в книге играет море. Повествование просто кишит его описаниями - это очень цепляет и погружает в действие. Непередаваемые ощущения, когда слышишь, как вода меняет свой состав, становится липкой, вокруг чернота, глубина пугает и засасывает. Мурашки по коже. Во всяком случае, я прочувствовала эти моменты.
На Анну действует вода не так как на других. В отражении она видит себя, но не похожую, другую, начинает слышать голос и видеть видения, говорить на древнем неизвестном языке. А всё из-за того, что с глубины…

19 сентября 2023 г. 08:45

Родилась 19 ноября 1979 года. Дочь военного, много путешествовала по стране: Кавказ, Центральная Россия, Сибирь, Дальний Восток.
По образованию юрист. С детства увлекается историей России, её загадками, тайнами и традициями, что отражается в произведениях писательницы. Фантастические триллеры, подростковое фэнтези или мистика, романтические детективы – все книги писательницы имеют яркий, мастерски выстроенный динамичный сюжет и рассчитаны на широкую читательскую аудиторию.
Лауреат литературной премии «Электронная буква»; (сборник «Дом с панорамными окнами», издательство «ЭКСМО»), финалист конкурса «Новая детская книга» и победитель читательского голосования («Альтераты: миссия для усопших»), финалист национальной литературной премии «Рукопись года» («Вершители: посох Велеса»), ТОП-100…

30 июня 2023 г. 12:21

4.5 Спойлер

Небольшая, довольно интересная книга. С элементами славянской мифологии, любви, предательства, проблемы отцов и детей.

Главная героиня - певица-неформалка (Анна), которая хочет быть, собственно, певицей и для записи трека ее группе нужны деньги. Отец говорит, что даст денег если она поедет с ним на какие-то археологические (отец - археолог) раскопки. Точнее, в данном контексте, как бы это назвать - расплывки, хз. Потому что они изучают затонувшие в черном море корабли.

Поехав на этот сейшн девушка там встречает крутого парня-водолаза, которого научили дышать под водой дельфины. Звучит смешно, но история довольно трогательна.

Когда водолазы поднимают со дна какие-то побрякушки - Анну начинает колбасить. Потом она носится по лагерю, кричит что-то на древне-славянском, а в это время бушует…

30 июля 2023 г. 15:04

Подростковый роман, от которого невозможно оторваться. Это и мистика, и детектив, и триллер, и фэнтези. Причем все перечисленные жанры тесно взаимосвязаны и очень классно вплетены в яркий и динамичный сюжет.

Главная героиня - Анна - вынуждена поехать со своим отцом в археологическую экспедицию. Она обещала это в обмен на помощь музыкальной группе, в которой она поет. Девушка абсолютно не заинтересована в нахождении в полевом лагере у Черного моря. Но несмотря на это, именно с Анной происходят странные, мистические вещи после поднятия со дна моря древних артефактов.

Героиня оказывается втянута в мистическую историю и непонятно, это все следствие нервного перенапряжения или все-таки есть что-то потустороннее вокруг нас. Сразу кажется, что девушка больна, но когда в истории появляются новые…

7 декабря 2022 г. 05:28

Аня участница начинающей рок-группы, когда ей понадобились деньги на продвижение, она попросила их у отца, в ответ он попросил дочь сопровождать его в археологической экспедиции к берегу Черного моря. Девушка соглашается, не подозревая, что темные воды скрывают не только похороненные в них на вечно корабли и ценности, но и людские души, и не все из них нашли свой покой...

Прекрасная история пропитанная солью морских волн, озоновым запахом надвигающейся грозы и болью предательства из прошлого. Автору удается невероятно сочно и красочно передавать сцены морских прогулок, погружения на морское дно, капризной природы,меняющей свое настроение в считанные мгновения и холодного южного лета, попавшего в плен призраков прошлого. Мне порой казалось, что я сама нахожусь там, рядом с героями.

Прошлое,…

7 ноября 2022 г. 15:03

Аня очень интересная девушка. Она поёт, носит дреды, а ещё у неё тату в виде паука. У неё есть тайна. Сон, который снится ей много лет. Девушка идёт к своей мечте стать певицей. Обращается за помощью к отцу, с которым не общается.

Тимофей, он же Тим (уже одно его имя покорило моё сердце

28 апреля 2022 г. 08:49

Итак, Москва и подающая большие надежды рок-певица Скраббл(в миру Аня Скворцова).

И новый проект, на который нужно много денег. Деньги находятся у папы, но в отработку долга девушка вынуждена провести лето на Чёрном море вместе с папой-археологом.

А на море... а со дня моря вдруг поднимут браслет. И с того момента Скраббл уже не девушка Аня Скворцова, но что-то темное, большое, могучее, поднятое с развалившегося трюма корабля, пролежавшего в черноморских водах тысячу лет.

И будет тут магический реализм, диссоциативное расстройство личности, психушки, которые как бы и не психушки, а санатории вообще-то; древние проклятия; византийские морские пути и слова-обереги. А ещё волхвы, сжигание на костре, ведущая роль соли(за это прям спасибо!), стихи и рок-музыка!!

Короче, читать, потому что это…

aklway

по поиску крейсера «Москва»

5 октября 2021 г. 13:44

2.5

Ух ты, это что очередная попытка в русскую современку? Да, ибо я просто не могла не побежать за цветастым сеттингом с упором в реинкарнационные славянские игрища. Собственно, нам тут обещали вечеринку с приправленным пряностями текстом, красивой историей любви сквозь века и некими поглаживаниями самоопределения в темном углу. Ой, ну вкуснотища-то какая. Что же могло пойти так?

— Колитесь, дамы, о чем базар.

К сожалению, рокерша Анна не смогла сварить манку без комочков, ибо "Соль" похожа на экстремальную поездку на внедорожнике. В меню: сюжет, нескладно пляшущий под авторскую дудку, балансирующий на грани, потому что сначала ты растворяешься в мистической составляющей романа, которая ходит под ручку с годным описанием погружения и таинственных поворотов, а затем тебя окатывают из ведра…

19 ноября 2021 г. 12:31

5 Соль на губах

Это было удивительно!!!! Просто и в тоже время нереально. Невольно сравнивала историю с #навигаторизнерюнгри Но поняла, что глупо. Истории совсем разные. Там космос, тут море. А какое же здесь море - и доброе, и зловещее, и ласковое, и колючее, и яркое, и темное. ⠀ Аня приезжает в Анапу вместе с отцом, известным археологом, в экспедицию. На дне моря найдены больше 4 десятков кораблей, 13 из которых затонули вследствие странной причины и экспедиция будет выяснять что же случилось. Почему по прошествии стольких веков корабли лежат, будто законсервированные!!!! ⠀ Как и Навигатор, «Соль» готовилась тщательно и скрупулёзно. Это видно по мелким деталям, специфическим особенностям, известным далеко не каждому читателю. И написаны они очень красочно и ярко, и даже непосвященному человеку кажутся…