Так бывает - встречаются и начинают дружить удивительно непохожие люди.
Гутя всегда вежлива и послушна, отлично учится, правильно питается и держит осанку. Хорошая девочка, которая больше всего на свете боится нарушить правила хороших девочек. Дашка живёт нараспашку: хохочет и поёт, здоровается с каштанами, наволочки превращает в птиц, а дорогу до школы - в приключение. Раздаёт печенье прохожим - просто так. Просто так щедро и увлечённо живёт, как будто торопится побольше успеть.
Удивительно непохожие. Но их дружба оказывается сильнее предубеждений, слабости, боли и даже страха.

Для детей среднего школьного возраста.

В книгах Ани Анисимовой есть воздух, этого не разложишь на множители, не объяснишь, не проанализируешь. Про что эта книга? Про девочку, которая смотрит внутрь себя. Про встречу с человеком, который зажигает свет. Распахивает форточки, открывает двери. Человек уходит - свет остаётся. Я читаю, слежу за сюжетом, переживаю и вдруг нахожу: "Когда я была маленькая, мне ужасно хотелось найти границу дождя". Вот такие Анины штуки - и есть воздух, про который не расскажешь. Вот почему я люблю их читать.
(Нина Дашевская о повести «Гутя»)

Гутя, повесть

ISBN: 978-5-907180-32-1

Год издания: 2020

Тираж: 4000 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 60x84/16 (145x200 мм)
    Страниц: 96

• Картинки к изданию

reading_mouse

Эта невероятная история о том, что даже после того, как человек уходит, его свет продолжает освещать путь другим. Она учит нас быть искренними и открытыми в своих чувствах. Искренне рекомендую к прочтению.

Так часто случается, что люди, которые кажутся совершенно разными, неожиданно находят друг друга и становятся настоящими друзьями.

Гутя всегда ведёт себя вежливо и послушно, она отлично учится, правильно питается и следит за своей осанкой. Дашка же живёт, словно нараспашку: она хохочет и поёт, здоровается с каштанами, превращает наволочки в птиц, а дорогу до школы — в настоящее приключение.

Несмотря на свою непохожесть, эти двое смогли преодолеть все преграды: предубеждения, слабости, боль и даже страх, чтобы быть вместе.

«Запомни: ты сама себе праздник»

Книга читается на одном дыхании и…

LinaSaks

LinaSaks

обновлено 20 дней назадПодборки

Рид Барбара - Моё деревоГерда Мюллер - Наше деревоДжен Грин - Волшебство и тайна деревьев
Рекомендации для чтения от экспертов Российской государственной детской библиотеки. Рекомендации составляются с учетом пожеланий родителей и интересов конкретного ребенка (если это иная рекомендация, в книге это будет отмечено). Сегодня изданий для детей выходит достаточно много. Однако не всегда читатели могут…