Вадим Панов
Отзывы о книге Аркада. Эпизод третий. maNika
21 марта 2023 г. 14:34
3.5 Русская рулетка
Эпизод третий нас ввергает в мир людей с протезами, имплантатами и повсеместным чипированием. Чип maNika был придуман гениальным ученым для облегчения жизни людей инвалидов. Да только в какой-то момент добрые намерения превратились в злые. Порочные и алчные руки богатых семей дотянулись своими длинными клешнями и до игры судьбами израненных людей.
И в этой части книги я встретила уже знакомых мне героев из предыдущих книг, которые снова сменили свои роли. Да только автор решил некоторых героев поубивать таким изощренным спсобом, что волосы на голове вставали. Как бы то ни было, третий эпизод мне понравился своей жуткой атмосферой игры в русскую рулетку. Пистолетом с одной пулей в барабане в книге представляется болезнь Помпео. У кого и когда эта хворь проявится неизвестно. Вся книга…
25 октября 2020 г. 10:44
3.5
"Вот и нету оков, а к свободам народ не готов. Много слухов и слов, а народ не созрел для свободы"
В мире все носят маски, так как на планете бушует вирус — некроз Помпео, выборочно уничтожающий кости. Мир изменился. По возвращении из других стран люди сидят теперь в настоящих карантинных тюрьмах или под домашним арестом. Выжившие после некроза Помпео меняют кости на протезы, постепенно превращаясь в киборгов-"пингеров". Социальная и политическая картина тоже изменилась. В Америке принят жёсткий закон против домогательств. Европа стала "тёмными территориями", где правят племенные князьки-варлорды, а островки цивилизации редки и осаждаемыми дикарями. Технически цивилизация шагнула вперёд. Микродроны, биохакинг. Широко применяются боевые и гражданские импланты-"пинги", управляемые…
18 ноября 2020 г. 10:23
3 Аркада.
Я помню август 2019 года. Я помню ощущение распирания в груди от яркого взрыва "Аркады". Мне хотелось бежать, кричать, стучать в каждое сердце и делиться, делиться, делиться... Именно это состояние повлияло на моё решение завести аккаунт на Ливлибе и написать свою первую рецензию, чтобы было кому кричать и может быть случайно услышанной. Я помню это сильное впечатление озарения, которое разделила со многими читателями. Панов поразил.
Вчера я закончила читать "Аркада.Manika." В сердце горечь, растерянности и печаль. Плазменную вспышку "Аркады" измельчили, раздробили, разрубили и бросили под ноги; превратили из взрыва в увлекательное чтиво для долгой дороги и украшение серого осеннего вечера.