Странная обезьяна. Куда делась шерсть и почему люди разного цвета

Александр Соколов

Когда и почему наши предки потеряли свою шерсть? И действительно ли потеряли? Почему мы не голые и не водные, а, скорее, потеющие обезьяны? Сколько сумасбродных гипотез было предложено, чтобы объяснить нашу безволосость, и почему вопрос остался открытым? Что про эволюцию человека могут рассказать вши и блохи? Как изменился цвет кожи в процессе эволюции: наши предки посветлели или потемнели? А может, сначала потемнели, а потом посветлели? К чему была вся эта чехарда и при чем тут неандертальцы? Зачем голубые глаза лемурам, а лысина – макакам? И правда ли, что борода не привлекает женщин, зато устрашает мужчин? Об этом и многом другом рассказывает в своей книге редактор портала Антропогенез. РУ Александр Соколов, еще раз доказывая, что наука – это потрясающе интересно и порой парадоксально.

LevarioBurglarise

Чем больше у нас знаний, тем сильней мы понимаем, сколько еще не знаем. Классика. Собственно, об этом и книга. Если вы хотите окончательных и стопроцентных ответов, то вам она не понравится. Но в ней много написано о поисках, о том, какие есть теории и какие у них плюсы и минусы. Рассмотрены различные методы, которые помогают ученым искать доказательства теорий. Так что для всех интересующихся наукой она полезна.

russischergeist

russischergeist