Город Полумесяца. Дом Земли и Крови
Цикл: | Город Полумесяца, книга №1 |
Издательство: | Азбука, Азбука-Аттикус |
Лучшая рецензия на книгу
20 декабря 2022 г. 12:24
Почему-то при чтении зарубежного фэнтези очень часто первые 100 страниц истории я продираюсь, будто через колючие кусты. Книга идет долго, тяжко, иногда даже нудно, но если я прошла этот рубеж, вероятность того, что дальше буду читать с удовольствием велика.
С этой историей все было примерно также, я очень долго окуналась в начало, постоянно откладывала, но по итогу перешагнув этот рубеж погрузилась в историю в полной мере.
Эта книга содержит в себе две грани, то что я не люблю - много стекла, и то что мне очень нравится - продуманная история, с различными расами, иногда поражающими воображение. Также хорошо прописаны отношения, то как меняется героиня, и в принципе ее отношения к миру и окружающим.
Постельные сцены в книги тоже имеются, но я не знаю как писать на них отзыв, поэтому просто…
Дом Земли и Крови — Сара Дж. Маас, роман
Перевод: Игорь Иванов
ISBN: 978-5-389-18158-8
Год издания: 2020
Тираж: 6000 экз.
Тип обложки: твёрдая + суперобложка
Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
Страниц: 800
Переводчик: Игорь Иванов
Иллюстрация на обложке и форзацах К. Кеведо
Всего 13020 декабря 2022 г. 12:24
16 января 2023 г. 17:04
4 Город
«Сила всегда будет принадлежать тем, кто отдал жизнь за наш город».
Сложная история вышла у меня с этой книгой. Так меня еще не удивляли. Так мое мнение еще не менялось. Словно развернули в противоположную сторону и я такая: "ого! Вот это класс!"
Только за такой поворот я аплодирую Масс.
"Хант сейчас был не чем иным, как тенью, шепотом жизни, орудием смерти".
Первые страниц 600 я пыталась влиться в мир, в слог автора, тк книг ее не читала. Мучила вся эта их беготня, пустые угрозы и рваные разговоры с лицами, с которыми стремились поговорить. Меня словно поставили у стены и сказали ждать. И я ждала. Было скучно, если касаться событий. НО! Герои... герои - это нечто. Один интереснее другого. Живые, потрясающие, многогранные, сложные. Только персонажи тянули мой интерес. Только они заставляли…
Всего 7Похожие книги