Наследники Турандот. Театр времен Булгакова и Сталина

Евгений Симонов

Сын и преемник великого Рубена Симонова, главный режиссер Театра имени Евгения Вахтангова в годы его расцвета, Евгений Симонов (1925-1994) был не только режиссером-постановщиком многих полюбившихся зрителю спектаклей, но и автором пьес, сочинителем театральных капустников и неизменным участником артистических вечеров, поэтом, златоустом и интеллигентом в самом высоком значении этого понятия. Истинный рыцарь театра, он был предан вахтанговскому девизу "нести людям радость" и всецело служил сцене. Издание приурочено к 100-лению Театра им. Евгения Вахтангова, а также к 300-летию со дня рождения Карло Гоцци, выдающегося итальянского писателя и драматурга, чья пьеса-сказка "Принцесса Турандот" стала визитной карточкой театра. Сборник проиллюстрирован фотографиями и рисунками, связанными с постановками спектакля "Принцесса Турандот" в Театре им. Евг. Вахтангова на протяжении уже целого столетия.

ISBN: 978-5-907332-14-0

Год издания: 2020

Твёрдая обложка
    Страниц: 336

XAPOH

XAPOH

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Олег Стриженов - Исповедь. Приговорены друг к другуЮрий Визбор - Милая моя…Лариса Ягункова - Василий Шукшин. Земной праведник
«Культурный слой» (изд. «Алгоритм», «Родина») - серия биографических книг, посвящённых самым ярким представителям культуры и искусства. Годы выхода: 2019 – настоящее время UPD: 28.04.2024 - новинки: 03.03.2024 - новинки: