"Петербургские повести" — истории о Ленинграде-Петербурге конца 1980 — 2000-х годов. Герои историй люди разных поколений и социальных слоев. Он старой пенсионерки, бывшего врача, доживающей свой век на Васильевском острове до пэтэушника позднего СССР, от главного режиссера драматического театра до разорившегося бизнесмена, начинавшего с фарцы у Гостиного Двора.

valeri troubles (v_troubles)

Как-то откопала лет пять назад повесть Романа Сенчина "Барби" для практического занятия по литературе в универе и с тех пор всё хотела познакомиться с другими работами автора, но как-то не получалось. Данный сборник уже пару лет пылился у меня в списке хотелок, и вот дорвалась.

Аннотация и обложка, несомненно, вводят в заблуждение. Я ожидала, что получу рассказы о любимом городе, но получила 320 страниц беспросветного мрака и глубокой депрессии на фоне Петербурга. Ничего против не имею, но хотелось бы всё-таки знать, что в итоге получу.

Сборник, скорее, не понравился, чем понравился. Самой лучшей, наверное, назову повесть "Ждём до восьми", затем "Дочка" и "Обратный путь". "Первая девушка" травмировала на всю жизнь. Едва ли я так презирала и ненавидела книжного героя. Было ошибкой читать…

russischergeist

russischergeist