Отзывы о книге Светлым магам вход воспрещен

23 февраля 2025 г. 17:47

Максимально расслабляющая книга, которая точно сможет скрасить и улучшить настроение. Противостояние светлых и темных, сокрытие каких-либо деталей, коварство и интрига, неожиданная любовь и братья, которые не заставят скучать. Есть и зомби, и кактусы, и различные прислужники. Ещё и бабуля а-ля верховная ведьма не устаёт радовать позитивом и смехом, один выбор подарков "недругу" чего только стоил :)

18 октября 2024 г. 09:37

4 Светлым магам вход воспрещен

В тексте есть юмор и ирония, шикарные ведьмаки, неунывающая героиня

Цикл Светлые VS Темные

Эта книга расскажет нам о молодой девушке светлой чародейки Агнес Эркли. Приехав домой из академии она вынуждена по настоянию своей матушки сопровождать младшую сестру в гости к семье жениха.

Её младшая сестра Катис очень красива, не обладает магическим даром, но зато у неё хороший вкус и она разбирается в моде. Катис работает в ателье шляпницей именно там она познакомилась с Шейнэром Торстеном. Он из богатой семьи, но не это самое печальное, а то что он из рода тёмных. Ведь противостояние тёмных и светлых стало настоящей притчей в языцах. А тут только представьте бедную Агнес которой придётся добровольно практически войти в стан врага. В семье Торстен четыре брата. Самый старший Ристард, Хэллрой,…

22 января 2025 г. 21:45

3.5 Можно послушать вечерком

Слушала в аудиоверсии

Весь цикл "Тёмные и Светлые маги" записан с одной чтицей, поэтому знакомый голос сразу погружает в уже привычную обстановку =)

Из всего цикла книга "Лучшие враги" показалась самой слабой. Эта выглядит живее и задорнее. Общий стиль автора прослеживается. Поэтому если понравилась хоть одна из книг цикла, остальные тоже придутся ко двору.

Приятные герои, забавный юмор, интересные ситуации классической "комедии положений".

Здесь больше даже не про отношения, а про вообще мир фэнтези. Волшебство, проклятия, некроманты, умертвия =) Повествование не буксует, и останавливаться не хочется.

В полной мере отношения появляются только в конце книги. Но это не портит впечатление.

Рекомендовала бы любителям ромфанта. Цикл можно не читать безотрывно. Можно брать книги отдельно, можно…

10 января 2025 г. 03:47

4 Светлая чародейка в доме темных магов, жди беды.

Эта книга обладает: интересным сюжетом, легким слогом, приятными героями, смешными и романтичными моментами, которые не дадут скучать.

История идеально подойдет для отдыха. С ней можно расслабиться, отдохнуть и перезагрузится.

Главная героиня является - средней сестрой в семье. Имеет магический дар, ум и обаяние. Рыженькая, с веснушками и обладательница шикарного юмора.

Её младшая сестра выходит замуж за темного мага, который имеет трех беспринципных братьев.

Некромант-мизантроп, инкуб-ловелас и, конечно же, вселенское зло – черный властелин. И все трое так «рады свадьбе», что поневоле возникает мыслишка, а не задумали ли будущие родственники какую-нибудь каверзу?

Агнес нужно защитить сестру и честь светлых магов, узнать, что планируют сделать братья и как-то выжить в доме странных и горячих…

zapatilla

по нестандартному дамскому чтиву

12 ноября 2024 г. 12:58

Аллилуйя! Наконец-то с Мариной Ефиминюк у меня сложилось. И смогла я оценить хвалимый многими авторский юмор.

Книга понравилась в первую очередь героиней. Долго раздумывала, чем же она превосходит любимый мой типаж "дерзкой и неунывающей". Оказывается, дело в том, что Агнесс – "свой парень"! Опа, неожиданно. Но убедитесь сами: действует она, как вёл бы себя в её обстоятельствах мальчишка-подросток. Не претендуя на место в мужской иерархии, но без попыток понравиться окружающим и быть милой в угоду общественным ожиданиям.

Агнесс – дурнушка, с малых лет она об этом знает и как будто и не тяготится. И "замуж" вовсе не в сфере её интересов. Важнее – магия (и мозги, чтоб в академии учиться). И в то же время героиня не страдает от несоответствия ожиданиям своей матушки, не сетует на недостаток…

27 декабря 2024 г. 11:26

Начало напомнило гордость и предубеждение: легкомысленная младшая сестра, влюблена в наивного юношу. Старшую сестру отправили дуэньец в обитель темных магов (здравствуй чудный замок Торстенов).

Но дальше все как в чудном водевиле. Наивная выпускница факультета бытовой магии, на самом деле боевой светлый маг и она порядком запарилась спасать непутевую младшую сестру. От приворотов, некромантов, соперниц и суровых тетушек

Братья просто находка

А Агнесс - бомба замедленного действия

Героиня находчивая, сильная и с чувством юмора

Сестрёнка милая.

Братьям просто не повезло принимать в темном замке светлую колдунью

Смешно, легко и написано хорошо!

8/10

MccainSands

19 декабря 2024 г. 16:29

Главная героиня Агнес - светлый маг и учится в академии, причем маг довольно одаренный и на нее возлагают большие надежды учителя. Ее младшая сестра Катис магическим даром обделена, но влюбляется в представителя династии темных магов, хоть сам он тоже сильным даром не обладает. Пара решает пожениться, Катис отправляется на знакомство с родственниками будущего супруга, а Агнес придется ее сопровождать в этом стане темных. Конечно, являясь светлым магом, она наведет в замке небольшой переполох, пусть иногда и невольно.

От книги я получила все то, чего хотела - легкое чтение, полное юмора. Юмор причем этот уместный, особенно смешно было наблюдать любовь кактуса и одного из братьев - инкуба Хэллроя)) Все персонажи были по-своему забавны, тетушка мне особо понравилась, Нестор с Ферди тоже были…

9 декабря 2024 г. 10:11

В целом неплохая книга, чтобы расслабиться. Довольно таки забавная. Но по ощущениям как то скомканно. Финал - максимально быстрый какой то. Немного не хватило взаимодействия между героями.

Тётушка декан - прекрасная женщина. Но ее было мало.

Братьев - черных магов - они вроде и были, но опять же чего не хватило немного

nest_olga

Эксперт по мусору

1 сентября 2024 г. 21:27

4 "ведьма – это состояние души, не имеющее никакого отношения к цвету дара" (с)

Многие со мной не согласятся, но не люблю я стерв, притворяющихся светлыми чародейками. Как-то в голове это у меня не укладывается, когда добрыми заклинаниями девушка делает гадости другим. Обычно это объясняется необходимой самообороной, но гадость от этого не светлеет. Вот и в этой книге светлая чародейка Агнесс налево и направо разбрасывается светлыми заклинаниями в замке темных ведьмаков, объясняя это защитой себя и своей сестры от темных проклятий. Такой типаж героинь, обладающих светлой магией, но когда в душе точно присутствуют все черты ведьмы, я очень не люблю. Это безусловно лишь мои личные предпочтения, но из-за этого я как-то сразу меньше симпатизирую и книге и самому персонажу.

Вот и сейчас героиня меня совсем не вдохновила, наличие её сестры "прелесть какой дурочки"…