Происхождение семьи, частной собственности и государства
Фридрих Энгельс
Серия: | Всемирное наследие |
Издательство: | АСТ |
Лучшая рецензия на книгу
21 декабря 2021 г. 04:21
2 Гарри Поттер и классовая теория
Книга представляет собой обзор на теорию американского учёного Льюиса Г. Моргана, которую Фридрих Энгельс счёл достаточно годной для того, чтобы использовать её в качестве основания для их с Марксом исторической теории, известной как «классовая теория».
В качестве причины подготовки этого обзора Энгельс указывает то, что в Европе (под которой Энгельс почему-то прежде всего имеет в виду Великобританию) данный труд Моргана, был на тот момент (1884 год) почти не известен.
В целом, описываемая Энгельсом теория Моргана довольно поверхностна. Она базируется на гипотезе о том, что Западная цивилизация самая передовая, а рыбу невозможно кушать сырой (один из типичных аргументов Энгельса), соответственно, остальные народы земли идут по тому же пути, что и Запад, но, типа, отстают. Три этапа, на…
ISBN: 978-5-17-119544-1
Теги:
Всего 1821 декабря 2021 г. 04:21
2 Гарри Поттер и классовая теория
29 ноября 2020 г. 15:15
Продолжая изучать коммунизм и его идеологию, я решила познакомиться с одной из самых основных работ Фридриха Энгельса.
Ведь благодаря этой книге мы получаем не только знания о самом общественном строе, но и знакомимся с историей Древного мира и тем, какой характер носили брачные и иные отношения между людьми на тот период.
Произведение читается довольно тяжело, так как автор нагружает его обилием фактов и из-за этого приходится анализировать каждое предложение по отдельности.
Но если вам действительно интересна данная тема и имеется желание получить углубленные знания по ней, то читаться книга будет довольно увлекательно и занятно.
Лично я была в восторге от работы Энгельса, так как получила множество ответов на те вопросы, которые касались коммунизма и истории в целом.
Остаётся лишь…
Всего 19Похожие книги