OlgaSharistova

Жизнь в этом обществе строго регламентирована: в 17 каждому, кто намерен вступить в брак, чиновниками подбирается оптимальная пара, до 21 они должны подписать брачный контракт, до 24 завести первого ребенка, до 31 - второго, а в 80 - все, дедлайн жизни. Семнадцатилетней Кассии на церемонии обручения парой выпадает её друг детства - Ксандер, оба очень рады, но когда девушка замечает сбой в работе информационной карты с данными о её паре, она начинает подозревать, что система их общества может быть не так идеальна, как кажется. _______ Очень затянуто - может это оправданно тем, что впереди еще две части, но должно же хоть что-то происходить и в первой книге, чтобы заинтересовать читать продолжение.

Всю книгу мы просто наблюдаем будни героини - она ходит на учебу, работу, проводит время с…

digi

digi

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Уильям Голдинг - Повелитель мухЭнтони Бёрджесс - Вожделеющее семяДмитрий Глуховский - Метро 2033
  • 224 книги

Антиутопии

Антиутопия - направление в художественной литературе и кино, в узком смысле описание тоталитарного государства, в широком смысле — любого общества, в котором возобладали негативные тенденции развития. По материалам http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиутопия Upd: подборка переведена в коллективные.