Одна из самых завораживающих и печальных историй любви ХХ мирового века. История романа самого прославленного певца «потерянного поколения» Эриха Марии Ремарка – и самой знаменитой «фам фаталь» кинематографа Марлен Дитрих, поведанная ими самими – в письмах, которые они писали друг другу. Их отношения не были простыми. В них вспышки страсти и нежности слишком часто смеялись с непониманием, ревностью, недоверием и даже враждой. Их отношения были и необходимы, и мучительны как для Дитрих, так и для Ремарка. Они должны были закончиться плохо – и закончились плохо. Но и сейчас письма великого писателя и гениальной актрисы трогают до глубины души, наполняют щемящей нежностью… The Estate of the late Paulette Remarque, 2001 Maria Riva, 2001 Verlag Kiepenheuer & Witsch GmbH & Co. KG, Cologne/ Germany, 2001, 2003 Перевод. Е.П. Факторович, наследники, 2012 & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2020 Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Скажи мне что ты меня любишь...Перевод: Евгений Факторович

Год издания: 2020

Читает: Сергеев Игорь, Ирина Патракова
    Длительность: 05:03:17
    Размер: 280,69 Мб
    Качество: 128 kb/s

aida_avet

aida_avet

«Одна из самых завораживающих и печальных историй любви XX века» – так говорят о красивом и, в то же время, болезненном романе Ремарка и Марлен Дитрих. В данную книгу вошли, в основном, письма Ремарка, писем же Дитрих всего несколько (так как основную их часть сожгла жена писателя) в период с 1937 до самой смерти Ремарка (1970 год).

Два похожих друг на друг человека, но, в то же время таких разных. Они были спасением и мучением друг для друга, поддержкой и вдохновением на новые свершения.

Они поняли, что влюбились, пожалуй, еще в самую первую встречу когда, волнуясь, дрожащим голосом Марлен Дитрих произнесла:

«Вы выглядите слишком молодо, чтобы написать одну из величайших книг нашего времени» (речь идет о книге «На Западном фронте без перемен»)

Улыбаясь, Ремарк ответил:

«Может быть, я написал…