Приголомшлива пригодницька історія про небезпеку та відвагу!
Деякі таємниці змінюють світ за мить!

Життя Лілі у смертельній небезпеці. Її батько зник, і тепер за нею ходять у тіні срібноокі люди. Що їм від неї треба? Разом із друзями ? Робертом, сином годинникаря, та Молкіном, своїм механічним лисом ? Лілі поринає в темний і загрозливий світ. Вона занадто швидко усвідомлює, що розбити їй серце можуть саме ті, ким вона дорожить...

У цій захопливій стимпанковій пригодницькій історії, що відбувається у вікторіанську епоху, переплелися фантастичні пригоди й таємниці. В ній є двоє друзів, убивства та переслідування, дирижаблі й розумні машини, а ще - надміру пащекуватий механічний лис!

rina_mikheeva

Мир этой книги -- Викторианская Англия плюс механоиды. По настроению напоминает стимпанк, но если в стимпанке всё работает на паре, то здесь механические создания заводятся ключиками и работают, пока завод не кончится. Ну и ладно бы! Однако при этом они куда как превосходят современные для нас машины, да и пресловутому Искусственному Интеллекту до них - как пешком до звёзд! То есть всё создаётся на уровне шестерёнок и пружин, а на выходе получаются создания ни умом, ни эмоциями, ни свободой выбора ничуть не уступающие человеку!

Человеческий мозг из шестерёнок и пружин? Я могла бы это принять, если бы автор написал чисто сказку, если бы здесь была магия. Есть магия - ну, можно и в шестерёнки вдохнуть разум. Но про магию не было ни слова. Здесь мастера, золотые руки, умельцы, ёшкин кот!

То…

russischergeist