3,8

В то утро Райан проснулся с паршивым ощущением – день не задался с самого начала. Увидев в зеркале чужое лицо, он чуть не свернул себе шею. А еще ему повсюду мерещилась вода. С лучшими друзьями тоже…
Серия: Нигде не купишь
Издательство: Клуб любителей аудиокниг

Лучшая рецензия на книгу

31 августа 2022 г. 16:08

3.5

Задумка у идея прекрасная. Но есть одно большое но - главные герои дети по 12 лет.

Если бы не это, то книга бы мне понравилась бы больше. А так получилось очень много сумбура.

Да стали монетки из чужого колодца? Расплачиваться за это. Исполняй чужие желания со сверхъестественными своими способностями. Способности ж ещё такие дали, чтобы детям жизнь мёдом не казалась от слова вообще. Да и желания как оказалось, не такие уж радостные как хотелось бы. Детки увидели подноготную людей и хотя бы один из них что-то понял.

Единственное, что понравилось это идея. Исполнение подкачало. Вывод? Не воруй и не придётся платить.

В общем, простите, не моя книга. Детям будет интересно, а где бояться взрослому непонятно...

Колодец желаний, роман

Перевод: Е. Измайлова, А. Скобин

Год издания: 2019

Исполнитель: Абалкина Мария
Прочитано по изданию: М.: Клевер-Медиа-Групп, 2017
Перевод с английского: А. Скобина, Е. Измайловой.
Качество: mp3, cbr, 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 336,46 MB
Длительность: 8:06:52

Номинант: 2017 г.Выбор читателей Лайвлиба (Фэнтези)
2017 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Лучшая детско-юношеская фантастика года)

31 августа 2022 г. 16:08

3.5

21 августа 2022 г. 08:04

4 ‘Колодец желаний’

Перед нами неплохой образец подросткового фэнтези. Я бы даже пометила возраст, лет для 11-12, так как любителям YA ловить здесь нечего, книга о дружбе, семейных ценностях и о желаниях, которых иногда стоит бояться.

Примерно до середины книги я думала, что героям лет 15-17, ждала романтик и пыталась выявить парочки, затем споткнулась о формулировку мамы Райана про ранний подростковый бунт, а затем и о возраст Челли (12 лет). Картинка сложилась. Теперь понятно, откуда все эти фантазии, максимализм, родительский контроль и отсутсвие карманных денег. Перед нами не подростки, а дети.

Джош, Райан и Челли оказываются в неблагоприятном районе, куда им запрещают ходить родители, в Беломаге (любопытно, какое исходное название, кажется на топонимах здесь оторвался русский переводчик).

Так как ребятам…

Подборки