Отзывы о книге Eight Perfect Murders

16 июля 2024 г. 01:20

3 Жалкая попытка переиграть Агату Кристи

Поначалу отношения с книгой у меня сложились. Интересная завязка, хороший слог. Я тоже читал детектива из списка, который обыгрывается в произведении, и это подогревало интерес. Но потом... даже трудно все объяснить без спойлеров. Все же любой истории нужен положительный персонаж, за которого переживаешь. В этой книге такого нет, разве что кот Ниро, за которого я переживаю. А все остальное сделалось тускло и вязко, так что увы - никому порекомендовать этот опус не могу.

26 сентября 2024 г. 15:21

2 Спойлер а где интрига?

«Восемь идеальных убийств» - очень громкое название, которое и повлияло на выбор именно этой книги.

Но на самом деле, как бы грубо и жестко это не звучало, книга, к сожалению, ни о чем. Да, интересный сюжет, который выбрал автор. Да, есть интересные повороты событий. Но, читая эту книгу, я не чувствовала интригу, и когда все мы узнали, кто на самом деле стоит за этими делами, лично я, не почувствовала ни-че-го (что грустно).
Возможно я слишком много ожидала от книги, и, попросту, мои ожидания не увенчались успехом, но все же, даже имея такие «ожидания» и тот трепет, что я испытывала при прочтении первых 20-40 страниц, в конечном итоге получить ноль эмоций, ноль переживаний - обидно и досадно.

4 августа 2024 г. 14:27

Книгу выбирала по аннотации. Ожидался очень многообещающий сюжет.

В писательской копилке Питера Свенсона уже несколько романов, но я узнала об авторе именно сейчас. Как-то на глаза попался мемчик про любовь к детективам. Так вот, там герой говорит, что написал детектив про детективы, в котором он спойлерит свой детектив, спойлеря другие детективы. Вот это как раз такая история. Задумка писать детектив про детективы не новая, и вроде бы удачная. Но в наших идеальных убийствах все герои какие-то скучные и не вызывают доверия. Ну и спойлеры про другие детективы. Хотя, опять же, после прочтения сформировался список "что почитать". Это, конечно, плюс.

Книга для любителей психологических детективов, кто уже прочитал все известные детективы, либо не расстраивается из-за спойлеров.

Книга прочитана в рамках игры KillWish.

14 июля 2024 г. 22:26

3 Ожидания не совпали с реальностью

Нашла книгу случайно, очень понравилась аннотация. Реальность же была иная. Книга читается быстро, задумка огонь, но почти до конца читать было не то, чтобы скучно, но как то…тяжело. Решила дать шанс и дочитать, конечно, финал не так уж и плох, но эффекта вау не случилось.

Отдельным не особо приятным моментом стали спойлеры книг, которые упоминались в произведении. Не тех, которые составляют основу сюжета, а других (кто читал меня поймет)

5 июля 2024 г. 17:43

3.5

Малколм Кершоу - совладелец книжного магазина однажды составил для блога список "Восемь идеальных убийств", описанных в книгах. Однажды, в его магазине появляется агент ФБР, которая рассказывает, что кто-то взял за основу этот список и начал совершать аналогичные убийства.
Книга неплохая, хорошо читать в отпуске. Концовка не самая неожиданная, но есть некоторые финты, выстреливающие и делающие книгу симпатичной.

26 апреля 2024 г. 21:38

Ощущения после прочтенного немного неоднозначные. Вот то, что автор на первый план вывел интеллектуальную игру, как это принято в классических произведениях, мне понравилось. И вообще, идея создать сюжет с упоминанием многих значимых для жанра писателей и их книг однозначно отличная, хоть и не такая новаторская. Это как бы приоткрывает двери в мир детектива для тех читателей, кто только знакомится с жанром. Единственное, а как же спойлеры? После этого произведения некоторые сюрпризы таковыми уже не останутся. Но не буду привередой – финал книги меня очень и очень удивил, так что мои ожидания детектив оправдал. И слог тоже неплохой, и сюжет красочный. И мне однозначно захотелось еще.

LeRoRiYa

Тысячи жизней вместо одной

5 февраля 2024 г. 21:05

2.5

Аннотация. Несколько лет назад бостонский книготорговец Малколм Кершоу, специалист по остросюжетной литературе, составил для своего интернет-блога список детективов. В каждом из них было описано идеальное – нераскрываемое – убийство. Список представлял классику жанра – «Убийства по алфавиту» Агаты Кристи, «Незнакомцы в поезде» Патриции Хайсмит, «Утопленница» Джона Макдональда, «Тайная история» Донны Тартт, «Двойная ловушка» Джеймса Кейна… Всего романов было восемь, и Малколм назвал свой список «Восемь идеальных убийств». А теперь в его магазин пришла с визитом агент ФБР Гвен Малви. Кто-то начал серию странных, практически необъяснимых убийств, и она уверена, что преступник действует строго в соответствии со списком Малколма, стремясь воплотить в жизнь сюжет каждого из романов. Более…

nachitatelnom

22 декабря 2023 г. 16:01

3.5 Расследовать собственное убийство

Что если кто-то составил список идеальных убийств, а кто-то другой решил ему следовать.

Вот в один из дней к владельцу книжного приходит девушка из полиции и начинает расспрашивать о списке идеальных убийств составленный им самим и рассказывает что неизвестный взял его как руководство к действию.

Теперь они вдвоем будут пытаться расследовать, найти и остановить, но что если они оба не до конца честны друг с другом . . .

Что ещё интересно что в списке есть перекрестное убийство незнакомцы обменявшись именами получают алиби и их никак не связать с жертвами потому что они впервые видят их перед тем как убить.

Но что если один не хочет останавливаться и хочет втянуть второго чувствуя родство связавшее их этим обменом жертвами.

Задумка не плохая, но по мне исполнение слабовато. Книгу отдам в…

22 февраля 2024 г. 02:15

3 Начало было более многообещающим...

Динамики особой не было. Двоякие чувства после прочтения книги. Сначала вроде сюжет обещает быть более-менее интересным, есть задумка, идея, но с середины книги и, особенно, в финале всё уходит по какой-то другой дорожке и заворачивает не теми тропами, которые ты ожидал. Финал расстроил и вызвал даже некое недоумение. Главный антагонист может быть разгадан читателем вполне быстро, если сопоставить некоторую информацию.

И на мой взгляд плохой ход - заспойлерить развязки классных (как я полагаю) детективов/триллеров, ведь главный герой в течение повествования большое количество таких книг упоминает, раскрывая суть сюжета. С одной стороны, можно подчерпнуть много названий/авторов, чтобы прочесть, но с другой стороны, зачем читать, если тебе только что пересказали со спойлерами?

Не стала бы…