П.А. Кропоткин - личность поистине энциклопедического масштаба. Подобно Вольтеру и Руссо, он был и мыслителем, и ученым, и писателем. На следующий день после того, как он получил признание ученого сообщества Российской империи за выдающийся вклад в геологию, он был арестован за участие в революционном движении. Он был одновременно и отцом российского анархизма, и человеком, доказавшим существование ледникового периода в Восточной Сибири. Его интересовали вопросы этики и политологии, биологии и геоморфологии. В этой книге собраны лучшие тексты выступлений этого яркого, неоднозначного человека, блистающие не только обширными знаниями и невероятной эрудицией, но и богатством речи, доступной только высокоорганизованному уму.

ISBN: 978-5-17-120574-4

Год издания: 2020

Твёрдая обложка
    Страниц: 352

jump-jump

jump-jump

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Сергей Витте - Мои воспоминанияЛев Троцкий - СталинКорбетт Рейчел - История Рильке и Родена
  • 34 книги

Моя жизнь

Серия будет интересна тем, кто ищет новые идеи, интересуется историей и не стоит на месте. «Моя жизнь» - это серия настольных книг всех современных предпринимателей, представляет собой необычное сочетание философского и исторического трактата, который никого не оставит равнодушным. Это руководство по достижению целей от…