Как при помощи мыслительных приемов решать самые сложные задачи, вести тяжелые споры и не попадаться на грязные трюки.

В аудиокниге Дэниел Клемент Деннет, один из ведущих мировых специалистов в области философии сознания и философии науки, исследует феномен инструментов мышления: «доведение до абсурда», правила Рапопорта, закон Старджона, бритва Оккама, «гулдинг», «выпрыгивание», «глубокость», «риторические вопросы». Он не только описывает, как использовали все эти инструменты величайшие ученые мира, от Платона и Исаака Ньютона до Ричарда Фейнмана и Ричарда Докинза, но и наглядно показывает, как любой человек может использовать их в решении самых разных задач и ведении самых разных споров. Особое внимание ученый уделяет инструменту, который сам он называет «насосами интуиции», мысленным экспериментам, способным стимулировать «интуитивное озарение» и буквально творить чудеса.

Последняя на данный момент аудиокнига легендарного ученого, одного из ведущих специалистов по философии сознания и философии науки, посвящена исследованию инструментов мышления.

ISBN: 978-5-17-112947-7

корректор: Татьяна Жмайло
    длительность: 16:48:31
    музыка: Игорь Князев и The Black Box Studio

NikitaSnegirev

Дэниел Дэннетт обещает в своей книге “Насосы интуиции” — способы активизировать наше мышление и открывать новые горизонты понимания. Он так и пишет. Однако, читая её, вы словно оказываетесь в его чудном потоке сознания, где пересекаются философия, эволюционная теория и размышления о сознании. И хотя книга не всегда следует заявленной цели, и это даже в какой-то момент сильно бесит, тем не менее её глубина компенсирует это небольшое несоответствие.

Дэннетт с удовольствием делится своими открытиями, стремясь сделать их понятными каждому. Однако порой, к сожалению, некоторые главы сильно буксуют. Ты читаешь текст и не понимаешь, зачем это тут. Много страниц каких-то описаний, потом “бац”, и ты у цели — Дэннетт разоблачил какого-то своего коллегу. “Ну и ладно”, думаешь, “а как мне этот…

Liben

Liben

Вячеслав Рыбаков - Дерни за веревочкуЭнтони Дорр - Весь невидимый нам светДэвид Митчелл - Тысяча осеней Якоба де Зута
Обожаю безмерно этого чтеца! Каждая озвученная им книга - маленький спектакль. В этой подборке буду собирать его аудиокниги для отслеживания прочитанных и предвкушения ожидающих прослушивания ;) Книги проекта "Народный Крапивин" распространяются только краудфандингом через страницу Театра аБуки в ВКонтакте. В сети их не…

avkoshechkina