Три года назад его дочь Лина пропала. Три года он скитается по Серебряной дороге, надеясь найти если не дочь, то хотя бы утешение. Лелле устал от затянувшихся поисков, но он уже не в силах остановиться. Воспоминания, чувство вины и дорога гонят его вперед.

Мея – ровесница пропавшей Лины, она пока не знает Лелле. Но совсем скоро их судьбы странным образом пересекутся. На той самой северной магистрали, которая петляет среди поросших лесом гор, объединяя всю Швецию, на Серебряной дороге...

NaumovaLena

В последнее время я довольно часто читаю книги, которые даже не входили в мои ближайшие планы. Под влиянием обстоятельств и сиюминутных желаний всё задуманное и запланированное мною меняется легко и просто. Я стала слишком переменчива, это уже невозможно отрицать.

Роман "Серебряная дорога" был в моих планах, но очень отдалённых. Настолько, что я даже не сразу вспомнила, почему вообще включила эту книгу в свои планы. Но волею случая понадобилась книга с хвойным растением на обложке, и вот уже отдалённое становится очень близким.

Сюжет интригующий, объём не слишком большой, на один вечер. Кстати, так и получилось: прочитала роман за несколько часов. Во время чтения припомнила, что уже читала этого автора. И другая её книга — «Последний снег» — мне в принципе понравилась.

Вообще, есть некое…

russischergeist