Летнее утро, летняя ночь
Рэй Брэдбери
Здесь под одной обложкой собраны 27 рассказов (одни из них совсем новые, другие представлены в первоначальной авторской редакции), действие которых происходит в любимом с детства миллионами читателей городке Гринтаун – городе, где аромат зреющих яблок дурманит голову, первая любовь обещает быть вечной, а лето не кончается никогда…
Серия: | Всемирная литература |
Цикл: | Гринтаунский цикл, книга №16 |
Издательство: | Эксмо |
Лучшая рецензия на книгу
13 июля 2022 г. 11:50
5 Разбавленное вино из одуванчиков
У Брэдбери рассказы с настроением. Сюжеты не...У Брэдбери рассказы с настроением. Сюжеты не самые сильные, они здесь для того, чтобы передать оттенки эмоций. Брэдбери - импрессионист. Он прозой рисует свет, не особо вдаваясь в пояснения вопросов, которые могут возникнуть по ходу текста. Они не важны.
Иногда встречаются тяжеловесные описания, типа описаний природы у Паустовского, которые в школе все пропускали, сами собой обучаясь специальному виду чтения, когда мысль писателя не проникает в мозг через текст, но оставляет лёгкий рисунок смысла.
Брэдбери неплохой прозаический поэт.
Что касается самого сборника рассказов, то он летний и может быть некоторым разбавленным «Вином из одуванчиков». Здесь набор из листьев, травы, солнца, мальчишеских, девчоночьих и взрослых обеих полов эпизодов о жизни и смерти.
Я тут недавно говорил, что не знаю…
ISBN: 9785041032647
Год издания: 2019
192 стр.
Всего 16913 июля 2022 г. 11:50
5 Разбавленное вино из одуванчиков
Брэдбери неплохой прозаический поэт.
Я тут недавно говорил, что не знаю…
29 июля 2022 г. 11:18
4 Тягучий мед позднего лета
Так я и не поняла, что является третьей частью...Так я и не поняла, что является третьей частью знаменитой истории Брэдбери, начатой Рэй Брэдбери - Вино из одуванчиков и продолженной Рэй Брэдбери - Лето, прощай : этот ли сборник или же Рэй Брэдбери - Надвигается беда . Аннотация "Летнего утра" уверяет, что именно она, а Википедия и многочисленные однообразные вопросы любительских паков Своей Игры говорят в пользу «хэллоуинского» издания. Что ж, «беду» я еще прочитать не успела, поэтому утверждать что-либо конкретное сложно, а в "Летнем утре" действительно совпадает уже известное место действия и появляются знакомые герои из предыдущих частей. Но, как бы то ни было, книга в любом случае вышла в лучшем духе традиций этого яркого писателя лета.
Вообще Брэдбери - явление удивительное в мировой литературе. Он сродни художнику-пейзажисту,…
Всего 9Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу