Зимние сказки и рождественские предания (сборник)
Серия: | Подарочные издания |
Издательство: | Алгоритм |
Лучшая рецензия на книгу
18 ноября 2023 г. 08:43
4 " Дух Будущих Святок, не ты ли почтил меня своим посещением?"
Самое что ни на есть классическое произведение о Рождестве, как раз из тех, какие я люблю читать/перечитывать перед этим праздником. Сюжет, думаю, известен всем хотя бы по экранизациям, а их было как минимум 5. Человек по имени Эбенизер Скрудж сделал смыслом своей жизни деньги, а всё остальное - в том числе и светлое Рождество - только досадные помехи для их зарабатывания. Жалости и доброты в нём нет, и вот пред самым Сочельником его навещает ... призрак, его покойный партнёр, который каким-то образом, зная, что случается с подобными людьми, выпросил у духов возможность для Скруджа встретиться со Святочным Духом Прошлых Лет, Духом Нынешних Святок, ну и Духом будущих праздников.
Духи услужливо демонстрируют богачу его детство, пляски до упаду времён молодости, события в семьях его…
НАРОДНЫЕ СКАЗКИ
Формат: 172x243 мм
Жанры: Сказки
Теги:
Всего 105018 ноября 2023 г. 08:43
4 " Дух Будущих Святок, не ты ли почтил меня своим посещением?"
22 ноября 2023 г. 18:27
3 Чёрная курица, или Подземные жители. Антоний Погорельский
Цитата:
Чем более вы от природы имеете способностей и дарований ... тем скромнее и послушнее вы должны быть. Не для того Бог дал вам ум, чтобы вы во зло его употребляли.
Впечатление:
Думала, что потихоньку начну заканчивать рассказывать про книги, которые есть в школьной программе, но 2 часа моей жизни сегодня захватила «курица».
Пришла я значит в 5 класс, на урок литературы, а тут «черная курица», про которую я слышать не слышала, дети написали тест, и мы перешли к Бородино, но спустя час я стала слушать эту сказку-повесть. С одной стороны интересно, есть события, которые нужно обсуждать с детьми, но с взгляда взрослого, какая-то это неправильная сказка, или просто мы привыкли уже к другим.
Думаю сказку можно читать с детками 7-8 лет, она не сильно сложная в восприятии и понимании.
Пы. Сы.…