Николай Свечин - Восьмое делопроизводство
4,2

Лыков повышен в чине, теперь он статский советник. И стал ненадолго бюрократом: временно руководит Восьмым делопроизводством Департамента полиции. ""Восьмерка"" - всероссийский сыск, она координирует действия всех сыскных отделений империи. Но бюрократ из Лыкова не получается: кабинетная работа не для него. По счастью, Столыпин нашел Алексею Николаевичу лучшее применение. Премьер-министр обеспокоен участившимися экспроприациями в Петербурге и Москве. Гибнут люди, налетчики похищают крупные денежные суммы. Полиция не может найти преступников. И Лыкову поручают ликвидировать банды экспроприаторов в двух столицах. Создана временная группа…
Серия: Исторические детективы Николая Свечина
Цикл: Сыщик Его Величества, книга №25
Издательство: Эксмо

Лучшая рецензия на книгу

1 марта 2023 г. 12:54

5 Интригующе

Я долго думала, на какой оценке остановиться, когда писала эту рецензию, и поставила бы 4.5, если бы нашла эту опцию. В итоге остановилась нf пятерке, потому что «4» - это в данном случае слишком низкая оценка авторского труда.

Роман, несомненно, заслуживает и внимания, и высокой оценки. Детектив хорош, легко читается и захватывает внимание с первых страниц. Все слагаемые успеха на месте: исторические реалии, отличный слог, живая атмосфера, отличный сюжет и толика хорошего юмора. Единственное, что буквально в двух местах «резало», это поведение одного персонажа, но такие вещи субъективны донельзя, и по справедливости, влиять на оценку не должны.

Классический детектив, любителям Фандорина и иже с ним советую читать.

Восьмое делопроизводство — Николай Свечин, роман

ISBN: 978-5-04-109027-2

Год издания: 2020

Твердый переплет, 320 стр.

Я — автор этой книги

1 марта 2023 г. 12:54

5 Интригующе

Классический детектив, любителям Фандорина и иже с ним советую читать.

28 марта 2022 г. 08:11

Много действия и персонажей. Временами даже чересчур. Зато интересный главный злодей, с позицией которого местами даже хочется согласиться. А местами – ужаснуться, не без этого.

Подборки