Я, Далья Лайонс, обедневшая аристократка и потерявшая силу ведьма, долго готовила свою месть. И вот теперь, притворившись другой девушкой, еду на отбор невест для молодого короля Анвиры. Я ничего не боюсь, потому что моя жизнь уже разрушена по его вине. Мне не нужна его любовь, потому что за свои ошибки он поплатится смертью. Но если бы я знала, что на моём пути встанет брат короля, герцог Финнавар, способный разоблачить мои планы... И разве можно было предположить, что моё давно заледеневшее сердце вдруг начнёт таять?

cmeyana

cmeyana

3.5

Интрига оказалась хороша! Я вот действительно не ожидала такого поворота, интересно развернулось в конце!

Но героиня ну просто никакая. Едет убивать короля, для этого бросила мужа, спала с хозяином таверны, выдаёт себя за другую, к тому же невинную девушку.  Ну как бы честь графини для нее уже пустое слово, она ж после убийства на казнь собралась, поэтому уже всё равно, можно и на такие поступки идти. Хорошо ещё, что в конце она жалеет сама себя, что пошла на такое...

А тут конечно же любовные чувства! И ладно бы к королю, это было бы понятно, но так её ж бросало и к его брату! Целовалась с ними попеременно, по обстоятельствам! И ревновала обоих! Нам вероятно хотели показать непрогнозируемый почти до самого конца любовный треугольник, но эти метания абсолютно не впечатлили.

А в конце еще…

russischergeist