Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему в результате эволюции человек не приобрел иммунитет к таким опасным заболеваниям, как диабет или рак? Могли ли вы предположить, что некоторые заболевания помогли человечеству мутировать и выжить?
Наши взаимоотношения с болезнями гораздо сложнее, чем мы могли это себе представить. Сетуя на свое здоровье и неблагоприятные для него условия, мы не догадываемся о том, что все заболевания и то, как мы на них реагируем, - это многовековой результат нашего совместного следования по пути эволюции. Данная книга впервые приоткрывает дверь в этот неизведанный мир и дает нам уникальную возможность превратиться из пассивных зрителей в активных участников этого бесконечного творческого поиска самой природы.
Новое оформление книги "А что, если они нам не враги? Как болезни спасают людей от вымирания".

Shumri

Shumri

Интересную книгу сильно испортила последняя глава, в которой автор поддерживает давно развенчанную антинаучную гипотезу "водной обезьяны" и пропагандирует откровенно опасные водные роды. Первое издание - 2007 год, ЭКСМО добралось до нее в 2018 и кажется даже не потрудилось привлечь консультантов для проверки и актуализации информации (11 лет в современной науке - огромный срок). Хотя даже в 2007 году эти вещи уже были признаны лженаучными. И сразу возникает вопрос - а можно ли всерьез воспринимать приводимые Моалемом исследования и теории из других областей, если он так неаккуратен в обращении с источниками или откровенно предвзят? Резюме - не доверяй, но проверяй. Особенно научно-популярные книжки от ЭКСМО - издательство грешит некачественными переводами и, видимо, желанием быстро и с…

russischergeist

russischergeist