Креативное созидание. Системный подход к инновациям в крупных компаниях

Гэри Пизано

От крупных компаний обычно не ждут прорывных инноваций, так как по мере роста они становятся инерционны и бюрократизированы. Кажется, что на перемены способны только стартапы, а единственный способ для крупного бизнеса остаться на коне — скупать активных и инновационных новых игроков.

Гэри Пизано утверждает, что это не единственно возможный сценарий. Рост компании необязательно означает конец ее инновационной эры, и масштаб бизнеса может стать преимуществом.

Конечно, потребуется серьезная работа, понадобятся новые стратегии и подходы, не такие, как в малом бизнесе. Именно об этом рассказывает Пизано: о методах управления, которые позволят любым компаниям поддерживать инновационный потенциал.

ISBN: 978-5-9614-3141-4

Год издания: 2020

Твердый переплет, 341 стр.
    Размеры: 60x90/16 (145х215 мм)

agorbatenko091

Книга рассказывает о том, как поддерживать инновационный потенциал даже крупным и давно существующим компаниям. Казалось бы, мировая практика показывает, что последние могут существовать только за счет своей масштабности, которая и осложняет инновационное развитие. Автор дает практические рекомендации, которые не только помогут крупным компаниям преодолеть эту проблему, но и сделать масштабность своим преимуществом. Полезная книга, особенно в наше время, когда оставаться на плаву можно только будучи новатором в своей области. В ней нет воды, видна компетентность автора в вопросе инновационных преобразований.