Историю благородного пса по кличке Бэк, попавшего из богатой калифорнийской усадьбы на Север, на Клондайк, Джек Лондон рассказал так динамично и живо, что читатели, сопереживая, пугаясь и радуясь, часто не успевают охватить вниманием множество колоритных деталей.
Однако в этом издании можно рассмотреть их все: интересным подробностям жизни ездовых собак, их погонщиков, золотоискателей и полярных путешественников посвящены примечания на полях книги. В них собран бесценный и многолетний опыт выживания в суровых условиях Севера - практические советы и научные данные, советы кинологов и интересные исторические факты помогут по-новому прочесть известную повесть и легко освоиться на Клондайке времён золотой лихорадки.
Современные иллюстрации достоверно изображают все сюжетные перипетии, а рисунки из зоологических и этнографических атласов, карты и гравюры позволяют увидеть мир, в котором оказывается Бэк, таким, каким видели его современники и сам Джек Лондон.
Интерактивные элементы помогают понять и рассмотреть все тонкости устройства собачьей упряжки, сравнить разные модели револьверов или почувствовать себя настоящим золотоискателем с лотком золотого песка.

Зов предков, повестьПеревод: Мария Абкина

ISBN: 978-5-9287-3060-4

Год издания: 2019

Художник: Фомин Николай, Высоцкий Петр, Пантелеев Сергей , Михайлова Анна, Лебедев Михаил скрыть
    Переводчик: Абкина Мария
    Редактор: Сафонов Савва
    Коллекция: Интерактивные книги, Книга-путешествие
    Страниц: 120 (Мелованная)
    Тип обложки: 7Б - твердая (плотная бумага или картон)
    Оформление: С подвижными элементами
    Иллюстрации: Черно-белые + цветные

• Экранизации

1935Зов предков The Call of the Wild , США, Реж. - Уильям А. Уэллмен, В главных ролях: Кларк Гейбл, Лоретта Янг и др

1972Зов предков The Call of the Wild ,  Реж. - Кен Эннакин, В главных ролях: Чарлтон Хестон, Мишель Мерсье и др

1996 - Зов предковмультфильм , Канада, Реж. - Лаура Шеперд

2009Зов предков The Call of the Wild , США, Канада, Реж. - Ричард Габай, В главных ролях: Кристофер Ллойд, Эриель Гейд

2020 - Зов предков / The Call of the Wild , США, Канада, Реж. - Крис Сандерс, В главных ролях: Харрисон Форд, Омар Си и др

• Премии

Номинант:

bumer2389

Много и давно признаюсь, что стала открывать для себя автора совсем недавно - но с неизменным удовольствием. Первым был "Белый клык" - а эта повесть обычно идет с ним в связке: довольно схожи они по духу. Смотрела фильм - который новый, где CGIная собака, Омар Си с его лучезарной улыбкой и Харрисон Форд. Но - по моим воспоминаниям, в повести-то довольно много чего не так, как показали... Совсем небольшая повестюшка, которая читается просто влет. Но мы с ней проживем целую жизнь одного героя: пса Бэка (Бака, где-то я нашла даже Блэка - но у меня был Бэк), помеси сентбернара и шотландской овчарки (маме его пришлось нелегко). И всю повесть автор ведет глазами и помещает нас в голову именно Бэка. Необычный опыт - и иногда даже мурашки бежали, как Лондон мог все это так прочувствовать и…

youkka

youkka