Новая книга Бориса Херсонского – плод многолетней работы и глубокого интереса автора к эпохе т.н. «темного средневековья», которое, по словам Станислава Ежи Леца, бывает в каждом столетии. Многие из стихов как бы перебрасывают мостик между событиями минувших веков и современностью, не менее темной и трагической. Разумеется, в основном мы имеем дело с несуществующими городами, которые населяют вымышленные персонажи. Если святой Христофор – известнейший святой, то святой Бонифаций Выпрямленный – плод фантазии автора, как и герцог – изобретатель примитивной канализации. Бог и Сатана, ангелы и разнообразные черти и демоны населяют смысловое пространство этих стихов, но одним из главных персонажей является величественная романская и готическая архитектура и средневековая живопись.

Отдельную часть книги составляет «Новый Естествослов» - стилизованные и иногда пародийные описания животных, птиц и насекомых, сопровождаемые нравственными поучениями в духе средневековья. В этот перечень вкрапляются стилизованные славянские легенды.

ISBN: 978-966-03-8719-5

Бумага Офсетная
    Тираж 1000

Virna

Virna

Сергій Жадан - ЦитатникЛесь Подерев’янський - Герой нашого часу: П’єсиВолодимир Цибулько - Ангели i тексти
Заснована Фоліо в 2005 р. Уперше в одній серії твори кращих сучасних поетів та письменників України, серед яких Сергій Жадан, Л. Подерев’янський, В. Цибулько, про якого Є. Євтушенко сказав, що “був в Україна поет Шевченко і є поет Цибулько” тощо