В канун Рождества
Серия: | The Big Book (мягкая обложка) |
Издательство: | Азбука, Азбука-Аттикус |
Лучшая рецензия на книгу
27 апреля 2023 г. 23:36
4 Британская «Рождество и красный кардинал»
Основные действующие лица:
Элфрида. 62 года, троюродная сестра отца Кэрри, бывшая актриса, уже год на пенсии.
Оскар. 67 лет, капризный пожилой органист в церкви, ранее учитель и всякое другое по мелочи.
Сэм. 38 лет, служащий текстильного конгломерата, директор вновь купленной конгломератом фабрики по производству твида.
Кэрри. 29 лет, служащая туристического конгломерата.
Люси. 14 лет, племянница Кэрри.
Несмотря на то, что с самого начала книги понятно, кто с кем замэтчится, у автора в рукаве припасено достаточно вот-это-поворотов для того, чтобы путь героев к счастью не был для читателя скучным.
Помимо этих персонажей, в книге ещё много различных второстепенных персонажей, и все отлично прописаны, со своими характерами, привычками и внешним видом.
Что понравилось
Тип переплета: мягкая обложка
Количество страниц: 544
Формат: 115х180
Лауреат:
2001 г. - Международная книжная премия "Корина" (Премия читателей Weltbild (Великобритания)
Всего 40127 апреля 2023 г. 23:36
4 Британская «Рождество и красный кардинал»
Основные действующие лица:
Кэрри. 29 лет, служащая туристического конгломерата.
Люси. 14 лет, племянница Кэрри.
Что понравилось
Красиво описана северная…
16 марта 2023 г. 10:00
5 Спойлер
Какая чудесная книга! Я много потеряла, прочитав её не в декаду Рождества. Но и этими весенними днями, когда природа начинает жить, тоже веришь в чудо, и то, что книга нашла меня совсем не в Рождество, тоже своего рода чудо. Начинается повествование с зимних, не очень радостных событий. Элфрида, которая по возрасту является дамой не юных лет, начинает жизнь заново. Она закончила свою не слишком успешную карьеру актрисы и начинает новую жизнь престарелой дамы, для чего переезжает в небольшой домик в совершенно новую местность. Ей придётся знакомиться с новыми людьми, налаживать соседские контакты и... навестить кузена. Читатель знает, что произошло с Элфридой, когда она познакомилась с семьёй Оскара. Читатель читает это чувство между строк, но писательница очень тактична - нельзя же ведь…
Статьи о книге
Всего 11 декабря 2019 г., 01:04
Аудиокнижный рождественский календарь 2019
Уважаемые жители Мира Аудиокниг и его гости, впервые за историю нашего клуба мы, кураторы группы, проникнувшись командным духом и духом Рождества, подготовили для вас рождественский аудиокнижный календарь. Каждый день декабря за очередной дверцей вас будет ждать аудиокнижный отрывок, посвященный зиме и зимним праздникам. Проверьте свои знания зимней литературы и голосов исполнителей аудиокниг и попытайтесь отгадать, какая книга и какой чтец или чтица скрываются за очередным отрывком. Свои догадки можно публиковать комментарием к теме, правильный ответ будет помещаться под отрывком на следующий день. Не забывайте заглядывать в тему и…
Всего 9Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу