Искатель приключений Игорь Залётин, известный в определенных кругах как Гарик Енисейский, любил наблюдать с балкона своего отеля, как пассажирские авиалайнеры заходят на посадку в аэропорт Адлера. Вид серебристой точки в небе, которая вдруг превращается в гигантскую, ревущую реактивными двигателями машину, завораживало его. Но в смерти, пришедшей со стороны моря, самолеты были неповинны. Незримый, но смертоносный генетический шторм захлестнул Черноморское побережье России и покатился дальше, по всему миру. В считанные часы Земля превратилась в постапокалиптический ад. И тот, кто ещё вчера любил наблюдать за приземляющимися авиалайнерами, сегодня должен взвалить на свои накачанные плечи ответственность за судьбу человечества... Точнее, того, что от него осталось.

Dark_Warm

Ужасный слог и манера изложения. Честно пыталась пробиться через поток зэковской фени, блатных рассуждений и гопарской философии главного героя. Сам ГГ не вызывает ни капли симпатии. Самый натуральный гопник, который по всем признакам еще не вышел из пубертатного периода. Всё у него просто, весь он такой молодец-удалец, а остальные- "щенки", "крысы", "суки", "селедки" и т.п. Терпения моего хватило на четверть книги. После плюнула, да снесла к черту. Читать этот "шедевр" решительно невозмозжно.

dboil

dboil

антология - 2034. Войны на костях (сборник)Кормак Маккарти - ДорогаАркадий и Борис Стругацкие - Пикник на обочине
Постапокалипсис - тема, которая всегда имела популярность среди людей и нашла своё отражение во многих фильмах, книгах и играх. Постапокалиптика - именно то, чему и посвящена данная подборка. Каждый сможет добавить что-нибудь по своему вкусу, будь то антиутопия, постъядерный мир, заселённый мутантами, глобальное…

valerik61

valerik61