Сиэтл, 1933. Мать-одиночка Вера Рэй целует своего маленького сына перед сном и уходит на ночную работу в местную гостиницу. Утром она обнаруживает, что город утопает в снегу, а ее сын исчез. Недалеко от дома, в сугробе, Вера находит любимого плюшевого медвежонка Дэниела, но больше никаких следов на заледеневшей дороге нет. Однако Вера не привыкла сдаваться, она сделает все, чтобы найти пропавшего ребенка! Сиэтл, 2010. Репортер Клэр Олдридж пишет очерк о парализовавшем город первомайском снежном буране. Оказывается, похожее ненастье уже было почти восемьдесят лет назад, и во время снегопада пропал мальчик. Клэр без энтузиазма берется за это дело, но вскоре обнаруживает, что история Веры Рэй переплетена с ее собственной судьбой самым неожиданным образом...

Lara_Ry

Lara_Ry

Потрясающая книга! Я уже давно являюсь поклонницей творчества госпожи Джио, и эта книга не стала для меня исключением. Все было в привычном стиле - повествование сразу от нескольких лиц, по факту две такие разные, но такие связанные между собой истории, тайна прошлого и невероятный драматизм концовки.

Не было еще ни одной истории у писательницы, от которой я бы не ревела навзрыд в самой последней главе. Это всегда какой-то эмоциональный взрыв, я сама не понимаю, почему так происходит, но меня всегда цепляют её истории.

Слог очень приятный, читается на одном дыхании, читатель сразу оказывается в гуще событий и поначалу непонятно примерно... ничего. Потом клубок повествования начинается раскручиваться, и, в конце концов, приходит к своему логическому завершению.

Читая эту книгу, я вновь и…

Justmariya

Justmariya