История России в комиксах. От древних славян до Владимира Путина
Серия: | История в комиксах |
Издательство: | Эксмо |
Лучшая рецензия на книгу
4 декабря 2022 г. 20:34
3 В нашем доме никто, кроме нас, нам счастье не построит (С)
Отличная идея и посредственное исполнение. История нашей Родины представлена в виде берестяных свитков, вставленных между комиксами, иллюстрирующими повествование. К сожалению, именно комиксы тут и подкачали:
1) сходство в большинстве случаев отсутствует напрочь, вследствие чего картинки смотрятся изображениями кучи каких-то одинаковых людей, а ведь зрелищность одна из главных составляющих
2) обстановку комиксы также не оживили, так как большая часть из них - это либо сленг в стиле "а неплохо мы этих греков из Византии покоцали", "атас, ребята!!! турки наступают!" или юмор на уровне "привет, друзья! зовемся мы монголы!", либо неуместные шутки типо "Фуууух...одышка замучила! надо было зарядку по утрам делать" и это на картинке с обороной Сталинграда! Были и комиксы, которые я оценила…
ISBN: 978-5-04-091181-3
Год издания: 2019
Твердый переплет (162x235)
160 страниц
Всего 44 декабря 2022 г. 20:34
3 В нашем доме никто, кроме нас, нам счастье не построит (С)
24 октября 2020 г. 18:26
3 "Я устал, я ухожу..."
Сказал корректор, который правил этот комикс, но об этом чуть позже.
⠀
В лице меня данный комикс мог бы поиметь идеального читателя, так как я еще со времен школы не дружу с историей, но что-то пошло не так.
⠀
Давайте всё разложим по полочкам.
⠀
Плюсы:
• Идея комикса замечательная. Когда перед глазами визуал, а не сухой текст, согласитесь, информация воспринимается легче.
• Книга не призвана научить, как по мне, так это просто возможность освежить информацию в голове.
• Основная инфа подкреплена комиксами с различными репликами на современном жаргоне.
• Есть намёк на некий юморок, чтоб было не скучно.
• Большой пласт инфы представлен очень ёмко.
⠀
Минусы:
• Огорчу: никакой тайны убийства царской семьи Романовых, о которой кричит аннотация, мы - увы- не узнаем, как и многих других моментов, на которые…