Келси Миллер

Отзывы о книге Друзья. Больше, чем просто сериал. История создания самого популярного ситкома в истории

16 сентября 2024 г. 18:28

Многие из нас тянутся к сериалу, когда испытывают горе или страх, когда случается катастрофа или когда жизнь внезапно выходит из-под контроля. Это не пережиток прошлого, а символ того, что некоторые вещи и люди всегда будут рядом️

Эта книга для фанатов, для тех, кто смотрел сериал друзья. Это история создания самого популярного ситкома в историиДля меня это не просто книга и не просто сериал, это часть моей семьи. Это та ниточка, которая связывает меня с моей подругой даже на расстоянии. Она часть моей семьи️Она моя семья️

Я была рада снова окунуться в эти мгновения, во времена учебы... Я благодарна автору, она провела много исследований для написания книги. Она подарила таким людям как я, снова побыть в том времени, подарила радость и снова ощущения семьи️Особенно, что меня зацепило это…

11 февраля 2024 г. 13:19

4 Книга как сериал

Я ничего особо не ждала, когда начинала её читать. На самом деле, я даже не знаю как она оказалось в моем списке, но однажды моё приложение для чтение отметило ‘Друзей’ как книгу, к которой скоро закончится доступ и вот я здесь.
Книга просто прекрасна, было очень интересно узнавать о создании сериала что-то новое, буквально каждую страницу мне хотелось снова сесть за просмотр.
Очень здорово было погрузиться в Американский контекст тех лет, понять почему в итоге на экране было показано всё именно так.
Честно, я не понимаю, как к такому действительно культовому сериалу можно предъявлять обвинения в сексисме, расизме и так далее, для меня он навсегда останется чем-то родным и приятным, чем-то, что поможет выкинуть все мысли из головы и просто радоваться, видя эти 6 человек на экране.

1 марта 2024 г. 12:39

конечно, это только для любителей сериала, которым я являюсь. мне было интересно ее читать, и всё-таки она показалась немного простоватой что ли. хотя некоторые факты меня заинтересовали, но хотелось почему-то больше. я ожидала, что мне приоткроют больше тайн в жизни тех, кто играл моих любимых героев.

23 ноября 2023 г. 07:08

Это до боли напоминает дипломную работу студента-троечника. Формально вроде все приличия соблюдены, по содержанию же - в основном, пересказ открытых источников (интервью с актерами, сценаристами и т.п.), пересказ сюжета, перемежаемые рассуждениями автора на отвлеченную тему (о расовой дискриминации в сериале). Авторские интервью в книге тоже есть, но респондентами выступают не причастные к созданию сериала лица, как можно было бы ожидать, а довольно разношёрстные специалисты, и вопросы им задаются вида "Нравится ли вам сериал и насколько вас смущает отсутствие расового разнообразия". На мой взгляд, содержательной нагрузки основная часть этих интервью не несёт, а в текст включена для иллюзии солидности. Укрепляет ощущение дипломной работы список в конце книги из более полутысячи…

EvaAleks

А не заварить ли чашечку пошловсенахрена? ))

23 июля 2023 г. 20:02

Благодаря книгоблогерам и LL я все чаще погружаюсь в истории, связанные с пропущенными мной культовыми вещами. "Друзья" и "БеверлиХилз 90210" такие сериалы. Прежде всего потому, что до совсем недавнего времени я было твердо убеждена, что все кроме фантастики, фэнтези и страшилок не моя тема. Теперь же мои читательские горизонты расширены максимально - нет ни одного жанра, где я бы безусловно отодвинула книгу со словами "Это не мое". Даже если это явно не мое, познакомится с внутренней кухней, с актерами как людьми, узнать причины популярности того или иного произведения в определенный период мне очень интересно. Возможно для фанатов тут нет ничего нового и интересного. Но для меня человека далекого от этой компании, было интересно узнать прежде всего о самих актерах, об их творческом…

kaa_udav

19 августа 2023 г. 07:31

4.5 Вернуться домой

"Друзья" - это эпоха. Это лекарство от стресса и ностальгия. Это любимый сериал, просмотренный и пересмотренный несколько раз. Моё субъективное.

Келси Миллер (сама фанатка сериала) решила написать книгу, в которой рассказывалась бы история создания легенды. Получилось ли у автора задуманное? Ну, в общем-то да.

Что порадовало Книга буквально пропитана любовью к сериалу. Чувствуется, что Келси Миллер действительно питает тёплые чувства к "Друзьям" и хочет поделиться ими с читателем.

У автора хороший слог, читается книга быстро. Повествование выстроено грамотно, книга хорошо структурирована, люблю такое.

За что ругаю За повесточку. Была почти целая глава, посвящённая судебном процессу, связанному с сериалом. Относится к теме книги? Ну, да. Но! Автор запихнула в эту главу и более поздние…

24 сентября 2023 г. 02:22

3.5 Одной достаточно

Дослушав обе книги о сериале «Друзья», я спросила у себя, чего я вообще жду от такого рода книг. И поняла, что мне хотелось бы узнать не праздничную мишуру, а внутреннюю кухню — чтобы каждая подобная книга напоминала так понравившийся мне семинар Рене Бальсера, шоураннера «Закона и порядка». Но чаще всего книги по длинным сериалам создаются для фанатов, а не для тех, кто хочет почувствовать, будто он сам написал серию-другую к «Друзьям». Не иначе как лень заставила меня дослушать две совершенно однотипные книги, из которых этот вариант всё же гораздо лучше последующего. Тем не менее эта книга обещала некоторую аналитику популярности сериала и подкупала личным отношением. По делу сердце в книгу не вложили, а личное отношение мелькало то тут, то там, не создавая цельной картины. Но эта…

20 июля 2023 г. 18:08

3 Повесточка против "Друзей"

Если вы хотите узнать интересные факты - не читайте эту книгу (хотя они там есть).

Если вы хотите узнать об истории создания сериала - не читайте эту книгу (хотя она там есть).

Если вы хотите узнать, как этот сериал отвратительно относился к повесточке, как много там шуток про геев (и о том, как это омерзительно), как поверхностно показаны проблемы ЛГБТК+ (я не шучу, к примеру: целая глава, 15 страниц печатного текста, посвящена одной на весь сериал сцене ЛГБТ-свадьбы откуда-то из первых сезонов), насколько авторы были оторваны от реальности сделав всех главных героев - белыми людьми европеоидной расы (вот же мрази, а?), насколько все в этом "суперуспешном" сериале, совершено нереалистично (кто бы мог подумать?!) - вот тогда читайте эту книгу. Ибо этому посвящено процентов 70 всего текста.

Э…

1 апреля 2023 г. 11:42

Порой пришлось продираться через не самый удачный перевод и не самую удачную подачу самого материала автором, но для поклонников сериала книга, наверняка, будет интересна количеством деталей создания "Друзей". Остальные вряд ли оценят.